Одинцово в соц сетях:

Голбол в Одинцово

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора ЗДЕСЬ



Соревнования по голболу среди слабовидящих на Кубок мэра города Одинцово прошли 25 апреля в Волейбольном центре.

В Одинцово на турнир по голболу приехали три команды из Тулы, Королева и Москвы. Четвертая команда представляла Одинцово, но на сегодня наши голболисты лишь могут выступать спарингпартнерами и учиться у мастеров. Ведь, например команда из Тулы чемпион России и является базовой для сборной страны, которая скоро отправиться на чемпионат Европы. Королевские голболисты, несмотря на молодость уже двукратные чемпионы Московской области и самые сильнейшие среди юниоров. Команда Западного административного округа столицы чемпионка Москвы.

Ну а теперь немного подробностей об игре. Голбол — игра с мячом, входящая в программу паралимпийских видов спорта, в которую играют люди с проблемами зрения. В игре участвуют две команды, по три человека. Каждая команда находится у своих ворот в зоне защиты, которая ограничена специальными рельефными ориентировочными линиями. Игра должна проходить на прямоугольной площадке длиной 18 метров и шириной 9 метров, ворота которые располагаются на противоположных сторонах поля — 9 метров и высотой 1,3 метра. Во время игр должна соблюдаться тишина, так как на всех игроках надеты светонепроницаемые очки, и им нужно слышать озвученный мяч. Для этого же в поле существует дополнительная разметка, служащая для контроля правильной техники броска, мяч должен либо катиться по полу, либо коснуться пола в специальных зонах. Мяч, используемый для игры среди мужчин, должен весить 1250 граммов, а для игры среди женщин – 950 граммов. Он должен содержать внутри колокольчики и иметь 8 отверстий.

Ну и еще несколько подробностей об этой игре. Полное время игры составляет 20 минут, оно разделено на две равные половины по 10 минут. Перерывы между играми должны быть, по крайней мере, пять минут. Это если вкратце описывать эту игру. Как я сказал выше, она оказывается очень зрелищной и динамичной.

Перед началом турнира к собравшимся в тренировочном зале Волейбольного центра обратился мэр Одинцово Александр Гусев, он пообещал всяческую поддержку спортсменам-инвалидам в нашем городе. Затем от имени Федерации голбола России Александру Альбертовичу был вручен почетный Кубок. После церемонии открытия начались игры и первыми на площадку вышли голболисты Одинцово и Королева. Поединок получился упорным, и гости выиграли не с таким уж явным преимуществом – 6:4. В двух других играх одинцовцы уступили с более солидным счетом: 1:10 москвичам и 2:12 тулякам. По итогам кругового турнира наша команда заняла четвертое место и сыграла с москвичами в итоге за третье место. В первом тайме одинцовцы долго держались, но ушли на перерыв, проигрывая два мяча – 3:5, а в итоге уступили – 5:8.

В главном финале сошлись голболисты Тулы и Королева. Что интересно, королевцы вышли в ранге лидера, в круговом турнире они обыграли тульчан со счетом 7:4. А вот в финале уже команда из Тулы показала, кто есть настоящий лидер. На 14 мячей тульчан молодые королевцы сумели ответить лишь четырьмя.

Победителям и призерам были вручены кубки от мэра Одинцово, сделал это специалист города по спорту Алексей Воропаев. А еще спортсмены-инвалиды получили ценные подарки, в знак признательности, что они познакомили одинцовцев имеющих проблемы со зрением, прекрасную для них игру. Также специальные призы были учреждены для бомбардира турнира и лучшего игрока. Бомбардиром стал лидер тульчан Сергей Макаров, а вот лучшим игроком назвали королевца Григория Домбровского.

Комментарии

Комментарии