Одинцово в соц сетях:

глоНАСС, глоВАС, ЖыПыЭс…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:17

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

"Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в среду 23 января заявил на коллегии Роскосмоса, что точносnные характеристики Федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) не соответствуют современным требованиям, сообщает РИА Новости.
Иванов также отметил, что "состав орбитальной группировки еще не обеспечивает на 100 процентов доступность услуг ГЛОНАСС на территории страны". По словам вице-премьера, за недостатки в работе глобальной навигационной системы, введенной в строй на территории России в конце 2007 года, должно персонально ответить руководство Роскосмоса." http://lenta.ru/news/2008/01/23/glonass/

Я, как владелец мегасуперпупер коммуникатора Mitac, оснащенного GPS приемником, счел полезным эту штуку и не раз ей пользовался. По крайней мере в Москве, и за рубежом, она (жпс навигатор) показывает все достаточно точно. И маршрут и дороги и прочее и даже достопримечательности. Все конечно зависит от самих карт. Так вот, приобретя несколько легальных карт РФ, я при путешествии, ловил себя на том, что иногда, проезжая по автомагистрали и глядя на экран этого самого навигатора задумываешься "Кто же все таки  врет. Разум? Глаза? Прибор, гарантирующий определение местоположения с точностью до нескольких метров?"
Иначе как объяснить, что машина движущаяся по автомагистрали, на приборе оказывалась в несколько сот а то и тысяч метров в чистом поле? Я не говорю о том, что некоторых дорог на ЖПС карте небыло вовсе.
Все это актуально только к России, ибо проверено в горах Кипра. Там прибор заграничный показывал все, вплоть до троп в горах.
Так вот я о чем.. Если уж ЖПС, работающий на рынке уже как нцать лет, никак не приспособлен к условиям работы в России,Стоит ли ждать нечто большее от "сырого" Глонасса?
Или может быть дело не в "приборе" а в головах, которые сделали умную штуку, а карты рисовать точные не научились?

Вот   несколько цитат по теме:) :
Система ГЛОНАСС должна составить серьезную конкуренцию американскому аналогу на рынке. Для этого, по убеждению Владимира Путина, отечественная навигационная система в самое ближайшее время должна быть запущена в коммерческое использование. (27.12.05)

• Президент Владимир Путин призывает сделать отечественную навигационную спутниковую систему Глонасс лучше американской GPS. В понедельник 12 марта Путин порекомендовал правительству внимательнее относиться к реализации программы Глонасс. (12.03.2007)

• Глобальная навигационная система ГЛОНАСС российского производства должна начать работать в 2007 году. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Калуге, передает «Интерфакс». (29.03.2007)

• Президент постановил, что "доступ к гражданским навигационным сигналам глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС" предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений". (18.05.2007)

• Система спутниковой навигации "ГЛОНАСС" полностью заработает в России в конце 2007г. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин на встрече в Белгородском госуниверситете. "В конце этого года система должна заработать в России", — пообещал Путин. (13.09.2007)

• — А сейчас занимаемся не столько спутниковой группировкой, сколько наземными системами для приема и распространения сигнала, — продолжил Иванов. — Аппаратура для потребителей на этой неделе появится в магазинах.

— Я когда смогу купить соответствующую аппаратуру, чтобы оборудовать свою собаку Кони? Чтобы она далеко не убегала? — неожиданно спросил Путин.

— Для собак и кошек производители смогут предлагать ошейники, — Иванова, похоже, этот вопрос ничуть не смутил. — Это произойдет в середине 2008 года, в июле… (25.12.2007)

Что Вы думаете?

использованы фото:
www.sokrat.ru/pritok/pritok-gps/36.jpg

Комментарии

Комментарии