Одинцово в соц сетях:

Главное в жизни — сделать правильный выбор

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

6 февраля в здании ДК «Солнечный» состоялась встреча представителей Управления внутренних дел по Одинцовскому муниципальному району с учениками старших классов районных школ. На ней присутствовал заместитель начальника УВД Одинцовского района, начальник отдела кадров, подполковник милиции Игорь Васильев, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Лимарова и несколько сотрудников правоохранительных органов.

Такое мероприятие в этом году проводится впервые. Руководство Управления внутренних дел Одинцовского района поддержало инициативу, проявленную отделом по делам несовершеннолетних, и выступило организатором встречи. Как отметила Ольга Лимарова, такие встречи подростков с представителями милиции очень и очень эффективны, поскольку, проходя при непосредственном контакте, позволяют более детально взглянуть на работу сотрудников милиции, практически в живую увидеть все тяготы и лишения, с которыми им приходится сталкиваться при несении службы. Также они дают возможность прочувствовать всю романтику профессии милиционера.

Разумеется, не остается без внимания и другая сторона медали — преступная. Здесь также в максимально доступной форме ребятам разъясняется: что, как и самое главное — что потом. В процессе общения с аудиторией майором юстиции Оксаной Назаровой был приведен ряд примеров из реально существующих уголовных дел несовершеннолетних преступников, рассказано, какие именно правонарушения были сделаны и какие меры наказания были установлены в том или ином случае.

В целом встреча прошла прекрасно. Приятно отметить, что в довольно вместительном зале ДК «Солнечный» свободных мест практически не осталось. При проведении мероприятия подростки не чувствовали скованности, не стеснялись задать какой-либо вопрос представителям УВД. О том, что находиться в зале им интересно, можно судить и по тому факту, что когда погас свет и начался показ учебного фильма, никто своего места не покинул.

Как констатировал Игорь Васильев: «Самая важная цель, которая стояла сегодня перед этим мероприятием, — это, прежде всего, найти точки соприкосновения. И я думаю, что она достигнута. Пусть только небольшой процент аудитории, сидящей в зале, заинтересуется работой в правоохранительных органах, но наверняка остальные проникнутся еще большим уважением к букве закона и в своей дальнейшей жизни станут ее придерживаться. Сегодняшняя встреча дала ребятам возможность как можно больше узнать не только о работе сотрудников УВД, но и, как мы надеемся, открыла им глаза на истинные жизненные ценности. Я думаю, что многим из них будет о чем задуматься. А это дорогого стоит. И если в будущем они захотят приобрести недвижимость в США, то надо много работать и соблюдать Закон. Ведь иногда, столкнувшись с каким-либо преступлением, совершенным малолетним преступником, становится просто страшно. Страшно чисто по-человечески из-за того, что кто-то, еще и не начав жить, уже поставил на своей судьбе крест. А такие встречи, я уверен, помогут ребятам сделать правильный жизненный выбор».

Комментарии

Комментарии