Одинцово в соц сетях:

Глава Одинцовского района Александр Гладышев провел оперативное совещание на Радио ОДИНЦОВО

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:24

Автор:

Категории: Новости

Глава Одинцовского района Александр Гладышев провел оперативное совещание
на Радио ОДИНЦОВО

Безопасность труда, мусор на улицах и недостаток воды — такие темы обсуждались сегодня в администрации Одинцовского района.

Сегодня глава Одинцовского района Александр Гладышев провел оперативное совещание. По доброй традиции, встреча началось с поздравления именинника. Свой юбилей отметила начальник Одинцовского управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Лимарова.

Основными темами совещания стали вопросы безопасности труда, проблема с мусором на улицах и трудности жилищно-коммунального хозяйства. Об успехах и неудачах в области охраны труда за прошлый год рассказал первый докладчик Вениамин Бутяйкин, заведующий отделом по труду администрации Одинцовского района.

"Мы помогли в заключении 122 коллективных договоров, нам удалось решить вопросы с тридцатью одинцовцами, уволенными из "Одинцовского машиностроительного завода" — их возьмет на работу "Стройиндустрия". Все это — наши достижения. Но есть и печальная статистика: в 2008 году несколько человек получили серьезные травмы на своих рабочих местах, некоторые люди, увы, погибли. Причина — халатность рабочих и работодателей",- рассказал Вениамин Бутяйкин.

О проблеме мусорных свалок говорил начальник одинцовского отдела государственного административно-технического надзора Александр Юрьев:

"Хуже всего дела обстояли в Жаворонковском поселении. По сей день остаются свалки мусора в Ершове, в Назарьеве. В плохом состоянии находятся некоторые железнодорожные платформы и детские площадки",- доложил Александр Юрьев.

Еще раз напомнил о проблеме плохого напора воды в высотных домах начальник Одинцовского управления жилищного хозяйства Мамикон Вартапетян.

"От отсутствия воды страдают жители четырех домов города Одинцово",- отметил он.

Рушалия Синева, председатель общественного Совета семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах, сообщила, что в ближайшие дни объединение пройдет процедуру государственной регистрации. Александр Гладышев пообещал ей помочь в организации встреч с членами Совета семей, живущими в Одинцовском районе.

Закончилось оперативное совещание отчетом о текущей социально-экономической обстановке в районе. По словам Нины Прословой, заведующей отделом экономического развития администрации Одинцовского района, в мае этого года увеличилось число работающих одинцовцев, выросла средняя зарплата. А на горячую линию по вопросам увольнения поступило 23 звонка.

Комментарии

Комментарии