Одинцово в соц сетях:

Где потерялись Сафронова и Абрамов?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Главный тренер сборной России Джованни Капрара назвал фамилии 17 волейболисток, которые продолжат подготовку к Олимпиаде, и к нашему удивлению мы не увидели в нем Наталью Сафронову. Свои проблемы на пути подготовки к Олимпиаде и в мужской сборной.

Напомним, что на первом этапе подготовки кандидатки в сборную России были разделены на две команды. Первая под руководством Капрары провела сбор в Хорватии, а затем выиграла Кубок Ельцина, вторая вместе с помощником итальянца Марко Бревильери и тренером «Заречья» Вадимом Панковым выступила на турнире в Дубае.

По результатам этих турниров Капрара и сделал свой выбор. В состав объединенной команды вошли все 11 волейболисток из первой сборной, а также шесть девушек из второй команды: связующие Марина Шешенина («Уралочка-НТМК»), Евгения Старцева («Автодор-Метар»), Марина Акулова («Самородок»), игроки атаки Екатерина Гамова («Динамо»), Евгения Эстес (Артамонова), Александра Пасынкова (обе — «Уралочка-НТМК»), Елена Година («Динамо»), Любовь Соколова, Ольга Фатеева (обе — «Заречье-Одинцово»), Наталья Куликова («Самородок»), блокирующие Наталья Алимова («Ленинградка»), Юлия Меркулова («Заречье-Одинцово»), Елена Муртазаева (Константинова) (ЦСКА), Юлия Седова («Автодор-Метар»), Мария Борисенко («Динамо»), либеро Екатерина Кабешова («Ленинградка») и Светлана Крючкова («Заречье-Одинцово»).  Имена 12 волейболисток, которые войдут в итоговую заявку сборной России, будут названы через месяц.

С составом все понятно, лишь одно неясно: куда подевалась наша Наталья Сафронова? Думается, для сборной далеко не лишний игрок, ведь ее самое главное достоинство —  умение играть даже тогда, когда ничего не получается. В отличие от многих наших она руки не опускает, а продолжает бороться не только с соперником, но и с собой.
Свои проблемы и в мужской волейбольной сборной, которая  сейчас проводит игры в групповом турнире Мировой лиги. Наши выиграли две игры у корейцев и две у кубинцев, и пока в составе сборной мы видели двух представителей «Искры», двух Алексеев —  Вербова и Кулешова. Ничего не слышно о Павле Абрамове и Олеге Самсонычеве. У Олега шансов попасть в Пекин изначально было мало, но неужели и Павлу не повезет?!

Определенное затишье и в клубном волейболе, оно понятно — лето. Но ведь пора определяться с переходами. Пока до меня доходят очень странные слухи, будем надеяться, что в ближайшее время все вопросы снимет генеральный менеджер «Искры» и «Заречья» Андрей Бельмач. Он обещал в конце июня дать нашей газете наиболее полную информацию о трансфертном рынке наших клубов.

И еще, если вы помните, мы рассказывали о награждении ряда наших волейбольных специалистов. Так вот к уже перечисленному списку следует добавить, что лучшим спортивным организатором в Подмосковье был назван генеральный директор ГУМО «Волейбольный центр Московской области» Сергей Цветнов, а также в тройку лучших вошла и Федерация волейбола Подмосковья.

Комментарии

Комментарии