Одинцово в соц сетях:

ГАИ снимает заклятья

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:58

Автор:

Категории: Новости

ГАИ снимает заклятья

Перечень вопросов, вынесенных на оперативное совещание 18 июня, включал в себя доклады начальника УГИБДД УВД по Одинцовскому району Владимира Егорова и начальника штаба 10-го спецбатальона ДПС 1-го спецполка «Северный» УГИБДД ГУВД Московской области Сергея Иванова. Темой выступлений стала профилактика аварийности  и  детского травматизма на дорогах, а также мероприятия по организации безопасного движения на территории Одинцовского района.

За 2008 год в ДТП на территории района пострадали 18 детей, один ребёнок погиб. Чаще всего дети попадают в беду на дорогах в период летних каникул, расслабляясь после учебного года. Трое подростков пострадали при управлении скутерами, квадроциклами и подобной техникой, представляющей серьёзную угрозу своим владельцам.

А лучшим способом предотвратить несчастье, как оказалось, помимо профилактической работы, является такая мера, как установка искусственных неровностей. В районе есть «заклятые» места, в которых ДТП совершались с пугающей регулярностью. В таких случаях принято говорить «чур меня», но не менее эффективно с заклятием справились так называемые лежачие полицейские, в отдельных случаях аварии прекратились полностью, что явным образом говорит — главной причиной ДТП в городе является превышение водителями скоростного режима. Перестают гонять — исчезает причина несчастий. Но на такой трассе, как Можайское шоссе, искусственные неровности установить невозможно, что и приводит к тому, что эта трасса является главной головной болью сотрудников Госавтоинспекции. Ещё одним средством против «нечистой силы» на дорогах является освещение дорог в ночное время, эта работа на территории района, проведённая Одинцовской электросетью, позволила снизить количество аварий. Ожидают улучшения ситуации госавтоинспекторы и в связи с введением с 1 июля в законодательную норму видеофиксации дорожной обстановки. Одинцовская ГАИ намерена следить за наиболее аварийными участками Можайского шоссе при помощи современной аппаратуры, тотальный контроль и неотвратимая ответственность за нарушения заставит водителей ездить аккуратнее. Вводится такая форма работы, как контроль дорожной обстановки при помощи рейдов на автомобилях, не имеющих опознавательной раскраски. Сотрудники Госавтоинспекции направили в адрес главы Одинцовского района Александра Гладышева ряд предложений по организации помощи со стороны муниципалитета, в числе которых — строительство отбойного разделительного бруса на Минском шоссе, а также его освещение, подобно тому, как Одинцовский район своими силами осветил ряд дорог местного значения.

Александр Гладышев прокомментировал: «Министр транспорта Левитин в курсе ситуации на Минском шоссе, в настоящий момент оно начинает реконструироваться, кроме того, планируется к осуществлению ряд других проектов федерального значения, которые помогут улучшить ситуацию на дорогах, пожелания района, которые мы направили, будут учтены».  

Ольга Сергеева, начальник Одинцовского управления социальной защиты населения, рассказала о выплатах и компенсациях семьям, имеющим детей. Но начала она свой доклад с сообщения о том, что не следует вольно трактовать слова президента Российской Федерации о том, что государство намерено погасить долги по выделению автомобилей ветеранам Великой Отечественной войны. Такой долг законодательно определён перед теми, кто имел медицинские показания к выделению автотранспорта, в Одинцовском районе таких ветеранов-инвалидов всего трое, в то время как общее число участников войны оценивается в полторы тысячи.  Глава района Александр Гладышев попросил предоставить по данному вопросу пояснительную записку.

Ну, а собственно доклад информировал о размерах увеличения выплат и компенсаций семьям, имеющим детей, в связи с проведением в России Года семьи, введенных как федеральным законодательством, так и законами Московской области. В списке таких мер — единовременные и ежемесячные выплаты, льготы при оплате услуг ЖКХ, возмещение стоимости путёвок в детские оздоровительные лагеря,  пособие семьям, прожившим долгое время в браке,  помощь малоимущим семьям, оказание протезно-ортопедической помощи нуждающимся.

Новые сыновья лейтенанта Шмидта, или «Выбери меня».

Глава Одинцовского района Александр Гладышев рассказал о необычном явлении, отмеченном на заседании правительства Московской области вице-губернатором Алексеем Борисовичем Пантелеевым. В области появились лица, проводящие социологический зондаж населения на предмет избрания  неких лиц главами городов и поселений в связи с увеличением общего количества муниципальных образований. При этом акциям организаторы пытаются придать якобы официальный характер, которого на самом деле нет. Московская область никого не просила и не уполномочивала проводить подобные исследования, все они являются самодеятельностью неких персон, желающих подобным методом придать себе весомости в глазах потенциальных избирателей. Как оказалось, деятельность подобных «сыновей лейтенанта Шмидта» от социологии зафиксирована и в Одинцовском районе, в частности, в Голицыно. Страстное желание заполучить властный портфель заставляет изобретать новые методы предвыборной раскрутки, видимо, лжесоциология будет в наборе этих средств явно не последней.

Комментарии

Комментарии