Одинцово в соц сетях:

Футбол в Одинцовском районе скорее жив…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:20

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Александр КОЛЕСНИКОВ

Близится к завершению первый круг районного первенства по футболу, в котором участвуют десять команд, и четыре из них представляют Одинцово. Лидеров же на сегодня два — «Одинцовский Арбат» и сборная «Горки».

Вернее сказать, первый круг почти завершен, осталось сыграть несколько отложенных матчей. В этом сезоне в районном первенстве заявились десять команд: «Одинцовский Арбат», сборная «Горки», Лесной городок, «Олимп» (Одинцово), Ликино, «Искра» (Кубинка), «Выбор» (Одинцово), Акулово, «Звенигородец», «Мебельщик» (Одинцово). Сегодняшний лидер первенства «Одинцовский Арбат» начал с того, что одержал победу со счетом 2:1 над другим лидером — сборной «Горки». Так же с минимальным счетом 2:1 «Арбат» обыграл команды поселка Лесной городок и «Олимп». С другими командами «Арбат» справился более чем уверенно. Так же успешно провела первый круг и сборная «Горки», проиграв лишь один матч. На сегодня у обеих команд по восемь побед, но у «Арбата» в запасе еще одна игра. Если одинцовцы 25 июня сумеют обыграть кубинскую «Искру», то наберут 27 очков и обойдут ближайших преследователей на три очка.

За третью строчку в турнирной таблице упорную борьбу ведут команды «Олимп» и поселка Ликино. Правда, «Олимпу», представляющему 8-ой микрорайон Одинцово, в последних турах пришлось несладко. Буквально на последних минутах игры в предпоследнем туре они уступили «Арбату», а в последнем туре их ждал жаркий поединок со сборной «Горки». Казалось, удача улыбнулась «Олимпу», «Горки» приехали к ним на игру без запасных игроков и уже в дебюте матча понесли потерю, оставшись вдесятером после травмы одного из игроков. Хозяева уходят на перерыв лидерами, забив один мяч с игры и с надеждой дожать гостей во втором тайме. Эта самоуверенность и слабая игра вратаря «Олимпа» очень быстро привела к пенальти в их ворота. Сборная «Горки» свой шанс не упустила. Яростные, но бестолковые атаки «Олимпа» могли принести им успех, но гости грамотно сыграли в обороне, да и вратарь у них действовал выше всяких похвал. «Горки» не просто отсиживались в обороне, а длинными и точными подачами выводили своих форвардов на острие атаки, и в итоге полный разгром «Олимпа» — 1:4. Хотя при счете 1:2 у хозяев был шанс сравнять счет, когда был назначен пенальти в ворота «Горок», но голкипер отбил этот одиннадцатиметровый на угловой. Что позволило команде из Лесного городка завершить первый круг, уверенно занимая третью строчку в турнирной таблице.

В аутсайдерах первенства — «Мебельщик» и «Звенигородец», которые еще ни разу не испытали радости победы.

Второй круг первенства стартует 16 июля и продлится до 10 сентября. В августе стартуют и игры на Кубок района, финал которого по традиции пройдет в День города Одинцово.

В июне стартовало и районное первенство среди ветеранских команд. В нем принимают участие семь команд: сборная «Горки», Ликино, Голицыно, Рублево, Апрелевки, «Одинцовский Арбат» и Краснознаменска. Здесь пока рано подводить даже первые итоги, так как команды провели по два матча. Но скорее всего, опять же за лидерство будут спорить «Одинцовский Арбат» и сборная «Горки».

Комментарии

Комментарии