Одинцово в соц сетях:

Футбол на вырост…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Большая часть лета уже позади, а мы еще ни разу не рассказывали о детском футболе. Спешим исправить эту ситуацию, тем более что сразу восемь команд Одинцовской детско-юношеской спортшколы выступают в первенстве Московской области и четыре из них не просто представляют свои возраста, а и приносят очки в общеклубный зачет. Сейчас у ребят каникулярный перерыв, который закончится уже в конце августа, и они начнут игры второго круга. Итак, подводим итоги первого круга, который, надо отметить, получился не очень уж жизнерадостным.

Начнем с самых юных команд, 1997 и 1998 годов рождения, которые выступают в первенстве Московской области среди детских команд в зоне Г.  В каждом из возрастов представлено по восемь команд. По итогам первого круга команда ОДЮСШ «Одинцово» 1997 года рождения  может похвастаться лишь одной победой над «Олимп-СКОПА» (Железнодорожный) со счетом 2:0. В остальном сплошные поражения  со счетами 1:7, 3:5, 1:12, 3:11, 0:2 и одна нулевая ничья.  С четырьмя очками наши ребята обосновались на предпоследнем месте в турнирной таблице.

Их более юные товарищи 1998 года радуют успешной игрой намного чаще, и потому уверенно с 17 очками держатся в лидерах в своем возрасте. На счету одинцовцев пять отличных побед — 3:0, 4:2, 5:0, 3:1, 5:0 и лишь две ничьи. Забиваемость у команды хорошая при очень надежной игре обороны и вратаря. Идущая на втором месте команда СДЮШОР из Балашихи отстает от нас на три очка.

Следующие возраста — 1995 и 1996 года рождения. Эти команды представляют школу в первенстве Подмосковья среди подростковых команд в зоне Г. В этих возрастах в каждой группе играет по девять команд.  Ребята 1995 года рождения ушли на отдых после первого круга, находясь на четвертой строчке в турнирной таблице. На их счету шесть побед и три поражения, итог — 18 очков. А у тройки лидеров соответственно 24, 22 и 20 очков. Чуть меньше очков набрали ребята из звенигородского «Кавалергарда» — 16.  Одинцовцы проиграли  лишь лидерам со следующими счетами — 1:3, 1:2, 1:3. У всех остальных выиграли, и порой счета достигали таких цифр — 5:0, 8:0, 7:1.

У ребят 1996 года рождения еще более радужное настроение, ведь они идут пока вторыми, правда, от лидеров СДЮШОР «Подолье» (Подольский район) мы отстаем на 8 очков. У нас после шести побед, двух поражений и одной ничьей их 19, а у лидеров — 27, они не проиграли ни разу. А вот на третьем месте с теми же 19 очками расположился «Кавалергард» (Звенигород).

Следующая группа команд представлена сразу четырьмя возрастами:  1991, 1992, 1993 и 1994 года рождения.  Юноши выступают в областном первенстве в высшей группе, это право одинцовцы завоевали стабильным выступлением в прошлом сезоне. Эти команды в каждом из возрастов имеют в соперниках по девять команд и кроме личного первенства еще зарабатывают очки и в общеклубный зачет.  После первого круга в клубном зачете с 46 очками мы на седьмом месте, а у лидеров из ДЮСШ «Восток» (Электросталь) — 82. Реально мы можем улучшить свое положение, поднявшись до четвертого места, тройка лидеров нам уже точно не светит. Но даже за более скромный результат нашим ребятам придется еще попотеть в играх второго круга. Смогут ли?!

Так, команда 1991 года рождения на сегодня реально занимает шестое место, имея на своем счету пять побед, четыре поражения и одну ничью. От лидеров, команды «Боевое братство» (Красноармейск), мы отстаем на 11 очков. Однако если вторую половину турнира наши ребята проведут более результативно, то есть шанс зацепиться за призовые места. Выпускникам спортшколы есть к чему стремиться, но перепады их игре огромны, от победы со счетом 12:1 до проигрыша — 2:8. Ребята забили 29 мячей и пропустили 22.
Дальше начинается более грустное для нас. Команда ОДЮСШ  «Одинцово» 1992 года рождения с 12 очками обосновалась на шестом месте. У лидеров ДЮСШ «Восток» из Электростали 25 очков, столько же у ДЮСШ «Виктория» (Коломна).  И уже совершенно ясно, что прорыва в игре нашей команды ждать не приходится, но, может, удастся хоть немного приподняться  вверх по турнирной таблице.

У футболистов 1993 года рождения самое незавидное положение, восемь очков в багаже и предпоследнее девятое место. С двумя победами и двумя ничейными результатами рассчитывать на победы во втором круге не приходится, уповаем лишь на чудо.
Команда 1994 года рождения с 10 очками первый круг завершила на восьмом месте, и если говорить честно, то выше шестого места вряд ли она поднимется.

Вот такие не очень радостные  итоги первого года выступления  в высшей группе. Напомню, что это итоги только первого круга, и, может, во втором круге  мы сможем сыграть немного лучше и закрепиться в клубном зачете хотя бы на пятом-шестом местах, а уже в следующем сезоне постараемся дать бой лидерам.

Комментарии

Комментарии