Одинцово в соц сетях:

Фотографы разносят вшей?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Как сообщила «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛЕ» заведующая Одинцовской детской поликлиникой Светлана Лапшина, в последнее время в школах и детских садах резко вырос процент заболевания педикулёза, если говорить проще — детишек одолели вши.

Учитывая, что от подобного заболевания учащиеся в Одинцово не страдали уже давно, сам собой возникает вопрос: с  чем это может быть связано? Виновников «блошиной вспышки» медики называют достаточно уверенно. Во всём виноваты фотографы, которые предлагают свои услуги во всех школах.

Мамочки прекрасно знают, как часто проводятся «фотосессии» в младших классах, с которых обычно и начинается вспышка. Дело в том, что фотографы часто приходят со своими костюмами и головными уборами, которые, к сожалению, никогда не обрабатываются. А потом одни и те же шляпы и короны надевают на всех  детишек, которых родители решили запечатлеть для себя на память. Именно это в большей степени и стало причиной массового распространения педикулёза в школах.

«Полыхнуло» в городе сразу несколько школ и как раз сразу после фотосессии с костюмами. В этом «несчастливом списке» целый перечень школ — №12, №5, №8 и №14… Так что, если ваш ребёнок занимается в одном из вышеперечисленных учебных заведений, родители, будьте внимательней.

Кроме того, хотелось бы обратить внимание, на то, что медики, работающие в школах, специально проводят осмотр детей.  И к этому нужно относиться разумно. Даже если вашего ребёнка после обследования вывели из школы, это не надо воспринимать, как обиду или оскорбление. Ведь это совершенно обоснованные и, можно сказать, вынужденные меры. И, естественно, в этом случае на следующий день ваш ребёнок никак не может прийти на занятия. Вы должны обработать ему голову, причём не единожды, а хотя бы три раза, посмотреть, не остались ли гниды в голове. И только после тщательного осмотра, после получения медицинской справки от педиатра вы можете вернуться в школу.

Обижаться на то, что до этого вашего ребёнка не допускают на занятия, нельзя. Все меры, которые предпринимаются в школах, направлены на то, чтобы предотвратить эту вспышку, на то, чтобы вывести из коллектива детей, у которых нашли какие-то элементы педикулёза. Не надо бежать и жаловаться на врачей, а лучше помочь своему ребёнку и применить специальные шампуни для обработки головы, которые есть в аптеках.

Да и вообще за детьми сейчас нужно очень внимательно присматривать: не просто помыть волосы, а посмотреть лишний раз, не появилась ли в голове какая-нибудь гадость. Главное — поймите: сложившаяся ситуация — это не вина школы или медиков, а стечение обстоятельств,  в которые нас поставили наши собственные желания, в частности, желание видеть ребёнка сфотографированным в красивом костюме.

Руководство детской поликлиники планирует в ближайшее время обратиться в управление образования с просьбой запретить съёмку детей в костюмах с использованием головных уборов. Ведь, к сожалению, фотографы, которые приезжают в учебные заведения, неконтролируемы. В детских садах эта практика уже запрещена, а родителям школьников пока придётся взять ситуацию под собственный жёсткий контроль.

Комментарии

Комментарии