Одинцово в соц сетях:

Фламандцы в одинцовских лесах

Опубликовано: 04.02.2011 в 10:02

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

    29-го января 2011 года Клуб исторической реконструкции и фехтования «Фламандцы» провел пеший военный поход «Зимовье2011». Это мероприятие собрало участников из России и Белоруссии. Россию представляли рекоснтрукторы Западной Европы 13 века, Белоруссию – КИР «Тевтатес», галлы 2-1 в. до н.э.

С 2008 года КИРиФ «Фламандцы» ежегодно участвует и организовывает зимние походы.

В программу ЗИМОВЬЯ2011 был включен поход с боевыми действиями двух отрядов. Замечательная погода поднимала настроение всем участникам, и мы с удовольствием шли по зимнему лесу, наслаждаясь красотой спящей природы. После перехода единый отряд был поделен надвое и начались боевые сражения. Сначала это были бои за взятие холмов, потом победивший отряд скорым маршем двинулся занимать боевые позиции на мосту. К нашему приятному удивлению – все сражения проходили с огромной энергетикой и задором, несмотря на малое кол-во участников. Азарт сражения захватил всех, даже оператора сопровождавшего отряд. Абсолютно все получили огромное удовольствие и незабываемые впечатления от штурмов деревянного моста над замерзшим ручьем, от самого похода, от незабываемого ночного шествия через лес со средневековым фонарем.

Для чего мы это делаем? Мы «оживляем» историю, познаем разноплановые аспекты мирной и военной жизни наших предков, просто проверяем себя – можно еще перечислить множество причин, но стоит ли? Лучше попробовать самому! Наш клуб отрыт для людей интересующихся историей!

Ну, а в ближайшее время Фламандцев ждет поход на земли Волжской Швейцарии – клуб готовиться в марте 2011 года ехать в Самару, в гости к ВИК «Легенда».

Репортаж телеканала «Одинцово»:

http://otv.odintv.ru/news/1/951.html

Видео от клуба:

http://vkontakte.ru/video-19585498_159269099

Сайт КИРиФ «Фламандцы»:

http://www.vlaanderen-club.narod.ru

КИРиФ «Фламандцы» благодарит:

-МОУ Одинцовский лицей №2;

-Телеканал «Одинцово», и лично А.Леднева и Е.Августину;

-всех друзей клуба, работавших на проведение похода;

-всех участников «ЗИМОВЬЯ 2011».

Руководитель КИРиФ «Фламандцы» —

Шевченком М.И. (Вальтер).

Комментарии

Комментарии