Одинцово в соц сетях:

Физическая культура и спорт

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

К юбилею Одинцово реконструирована лыжероллерная трасса, построены две спортивные площадки с искусственным покрытием, а для любителей скейтборда обустроен скейтпарк.
Проведен ремонт спортивного комплекса в Горках­Х, тренажерного зала ДЮСШ Старый городок, тренажерного зала СК “Искра”, спортзала клуба “Искатель” в п. Новый городок. Приобретено оборудование для ДЮСШ Старый городок, СДЮСШОР.

Одинцовский район по праву считается лидером спортивного Подмосковья. В 2007 году здесь проводился личный чемпионат России и Кубок России по бадминтону, Всесоюзный турнир по бадминтону «Проба пера» для талантливой молодежи, первенства Московской области по каратэ, судомодельному спорту, спортивной радиопеленгации.
В Волейбольном центре прошел I Всероссийский спортивный форум «Единая Россия — спортивная Россия».

Столицу района Одинцово называют волейбольной столицей Подмосковья. В сезоне 2007 года команда «Искра» завоевала бронзовые медали чемпионата России по волейболу («Суперлига») и на Кубке ЕКВ. Команда «Заречье» стала серебряным призером Кубка ЕКВ. С 26 по 29 декабря в Волейбольном комплексе прошли «Финалы четырех» мужского и женского Кубка России: женская команда «Заречье¬Одинцово» стала обладателем Кубка России, а мужчины завоевали бронзовые медали. Волейболисты «Искры» и «Заречья» составляют костяк национальных команд — участниц Олимпиады-2008г.

Серьезных спортивных успехов добиваются наши земляки в большом спорте. Фехтовальщик­-рапирист Хованский Алексей уверенно выходит на мировой уровень: в 2007 году он выиграл Всемирные юношеские игры, занял 2-е место на чемпионате Европы и тем самым включился в борьбу за рейтинговые очки для попадания на Олимпиаду-2008 в Пекине.
C медалями Чемпионата мира по спортивной радиопеленгации вернулись одинцовские спортсмены, мастера спорта международного класса Г.Петрочкова, Е. Чижикова, Ч.Гулиев, получив — на троих — 3 золотые медали, 3 серебряные и 4 бронзовые. Удачным стал год для фигуристов Оксаны Домниной и Максима Шабалина, которые стали чемпионами России, и чемпионами Европы 2008 года, обладателями «Гран­при». Одинцовская спортсменка Софья Очигава второй раз подряд стала чемпионкой  Европы по боксу, другая наша спортсменка Светлана Гневанова — бронзовым призером чемпионата Европы.
Надежды хоккейных болельщиков связаны с командой Одинцовского гуманитарного университета, выигравшей чемпионат Москвы сезона 2006-2007г. Кроме хоккейной команды, на базе ОГУ создана женская команда по софтболу, которая заняла в прошедшем сезоне 2-е место на первенстве России среди юниорок, 2-е место в Кубке России; 3 девушки входят в состав сборной России.

Наиболее доступным, а поэтому и массовым видом спорта в Одинцовском районе остается футбол: команда района 1991 г.р. (тренер Сергей Шульдешов) стала третьей на Спартакиаде школьников Московской области; шесть детских команд принимали участие в играх первенства Московской области (Высшая лига). Команда 1990 г. (тренер Юрий Ящук) заняла 1 место. Взрослая команда «Выбор»  выиграла Кубок Московской области по мини-футболу.

Ежегодно в районе проходит около 90 массовых спортивных мероприятий различного масштаба — от районного до всероссийского.
Спортсмены района принимали участие в областных мероприятиях. В течение 2007 года поэтапно проходили летняя и зимняя спартакиады молодежи Московской области. По их итогам Одинцовский район занял: в зимней спартакиаде — 3 место, в летней — 2-е. По итогам «Лыжни России» Одинцовский район, как всегда, сохраняет лидерство.

Уже 4-й год функционирует физкультурно¬оздоровительный спортивный клуб инвалидов «Одинец», Вадим Селюкин завоевал по три бронзовые медали чемпионата России среди инвалидов с поражением опорно¬двигательного аппарата  — по плаванию и по легкой атлетике (в метании копья, ядра и диска), а Сергей Курочкин стал двукратным чемпионом России  по настольному теннису.

Комментарии

Комментарии