Одинцово в соц сетях:

Финансовый кризис не затронет одинцовских льготников

Наслушавшись по телевизору всевозможной информации о наступлении мирового финансового кризиса, многие пенсионеры решили обезопасить свои сбережения. Недолго думая, они сняли со своих сберегательных книжек все имеющиеся на них средства и закрыли счета.

Начальник Одинцовского управления социальной защиты населения Ольга Сергеева просит льготников не принимать таких скоропалительных решений.

— Сейчас в районе возникла неожиданная для нас ситуация: пенсионеры, послушав по телевидению все разговоры, которые идут сейчас на тему мирового финансового кризиса, почему-то решили, что это имеет прямое отношение непосредственно к ним. Сразу хочу успокоить всех: никакого отношения эти проблемы к выплатам, поступающим на лицевой счёт льготников, не имеют. Ведь это социальные выплаты, которые идут непосредственно на ваши счета, так что никаким образом пенсионеры во всей этой мировой банковской системе не задействованы. И начисления как шли, так и будут идти.

В любом случае даже если вы считаете необходимым снять все деньги со сберегательной книжки и хранить их в каком-то другом месте, это ваше право, но оставьте на этом счёте хотя бы 10 рублей, чтобы его не закрыли. Нам же нужно куда-то отправлять ваши деньги и начислять выплаты в дальнейшем. А в этом месяце возникла какая-то удивительная ситуация, когда наши сотрудники отправили очередные выплаты на сберегательные книжки льготников, большая часть из них вернулась обратно. Поэтому, пожалуйста, не закрывайте счета, чтобы в дальнейшем и у вас, и у нас не возникало подобных проблем

Комментарии

Комментарии