Одинцово в соц сетях:

Экспертиза ДНК подтвердила гибель Стива Фоссета

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:15

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Как установили эксперты министерства юстиции штата Калифорния, ДНК костей совпадает с образцами ДНК Фоссета. Ранее сообщалось, что недалеко от обломков самолета путешественника, обнаруженных в районе Мамонтовых озер в Калифорнии, также нашли его летные права и пару обуви. Как предполагают в полиции, Фоссет погиб мгновенно при ударе самолета о землю, а затем дикие животные оттащили тело от места катастрофы и съели.

63-летний Фоссет пропал в сентябре 2007 года, когда отправился в короткий полет на одномоторном самолете над штатом Невада, граничащим с Калифорнией. Длительные поиски результата не дали и были приостановлены, однако в начале октября 2008 года в горах Сьерра-Невада турист обнаружил принадлежавшие Фоссету вещи. Вскоре примерно в 130 километрах к югу от места взлета нашли и обломки самолета.

Причины крушения самолета Фоссета пока не установлены. Основной версией катастрофы пока называются сложные погодные условия в горах. В полиции также не исключают, что миллионеру внезапно стало плохо или что самолет был технически неисправен.

СПРАВКА

Стив Фоссетт (р. 1944) — американский миллиардер, воздухоплаватель, яхтсмен, совладелец фирмы «Скэйлд композитс». Фоссетт вырос в Гарден-Гроув в Калифорнии. В 1966 году окончил Стэнфордский университет по специальности «экономика». В 1968 году Фоссетту было присвоено звание магистра экономики в университете Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури). Фоссетт сделал успешную карьеру на бирже в Чикаго. Позже переехал в Бевер-Крик (штат Колорадо).

Стив Фоссетт стал известным благодаря увлечениям рискованными полетами на самолетах и воздушных шарах и плаваниями под парусами. Фоссетт установил несколько мировых рекордов в этих дисциплинах.

Фоссетт поднимался на высочайшие вершины мира, в том числе дважды на Эверест. Он участвовал в гонках на собачьих упряжках на Аляске, в автогонках «24 часа Ле-Мана» и в кольцевых автогонках в США.

В 1985 году обучился плаванию и с четвертой попытки переплыл Ла-Манш.

С 19 июня по 3 июля 2002 года Стив Фоссетт в одиночку облетел земной шар на воздушном шаре. В то время Фоссетту было 58 лет.

Осенью 2004 года Фоссетт получил права пилота дирижабля. Двадцать седьмого октября установил мировой рекорд скорости для дирижаблей. Он пролетел расстояние в 1000 метров в обоих направлениях со средней скоростью 111,8 километров в час, максимальная скорость — 115 километров в час.

С 1 по 3 марта 2005 года Фоссетт в одиночку облетел земной шар на специальном самолете, сконструированном Бертом Рутаном. Это был первый в мире облет земного шара в одиночку и без остановок. Полет продолжался 67 часов 2 минуты и 38 секунд, проеденное расстояние — 36 898,04 километра. Старт и приземление — в городе Салина (штат Канзас).

В феврале 2006 года Стив Фоссетт установил рекорд дальности полета без остановки — 42 469 километра за 76 часов 45 минут. Это был безостановочный полет вокруг земного шара, в ходе которого Фоссет дважды пересек Атлантический океан. Фоссетт стартовал 8 февраля из Космического центра имени Кеннеди во Флориде и приземлился 11 февраля в Англии.

До июля 2006 года Фоссетту принадлежал рекорд самого быстрого пересечения Атлантического океана на парусном судне — 4 суток 17 часов 28,06 минуты. До февраля 2005 года Фоссетту принадлежал рекорд самого быстрого кругосветного плавания на парусном судне — 58 суток 9 часов 32,45 минут.
http://www.newizv.ru/lenta/76944/
Фото AP

Комментарии

Комментарии