Одинцово в соц сетях:

Это праздник какой-то! Одинцовской ДНД — 3 года.

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

14 марта день выдался ярким и солнечным. Словно природа знала, что сегодня у нас, членов добровольной народной дружины (ДНД) города Одинцово, праздник. Нам исполнилось ровно 3 года.

С 9.00 у меня, командира дружины, телефон не умолкал. Звонили с поздравлениями наши коллеги из Минска, Ташкента, Душанбе, Белгорода, Москвы, Мытищ, Звенигорода, Кубинки… Даже из МВД и Госдумы РФ.
Особенно приятно было слушать поздравления от журналистов «Одинцовской НЕДЕЛИ», «Новых рубежей», Одинцовской ТВ, радио «Одинцово», Интернет-сайта www.odinews.ru, 1-го канала Центрального телевидения и т.д.

Настроение у всех нас, добровольных стражей порядка, с утра было приподнятое, праздничное. Однако до начала празднования (оно было намечено на 15.00 в ГДО) мы планировали провести рейд по центральной площади, по улицам Любы Новоселовой, М. Жукова и Молодежной.

В 13.00 возле ГДО стали собираться нарядно одетые, но по-боевому настроенные члены ДНД. Первой подошла ко мне дружинник-кинолог Татьяна Жеренкова со своей служебной собакой по кличке «Настя».
За Татьяной — её мать, почетный дружинник СССР с 1974 года Вера Царева. Далее — кавалеры знака «Отличник ДНД», ветераны Маргарита Кочетова, Нина Астапова и Наталья Сидорова. А в 13.15 одновременно прибыли молодые бойцы ДНД Евгений Артеменков, Игорь Буренков, Сергей Федоров, Максим Соломонов, Андрей Свиридов, Михаил Проскура, Павел Масалов и Евгений Свиридов. Всего для проведения рейда собралось 23 дружинника.
После взаимных приветствий, поздравлений, краткого инструктажа и обзора оперативной обстановки я напомнил о необходимости вежливого и внимательного отношения к гражданам.
… И рейд начался.

По старой привычке, наша служебная собака «Настя» встала впереди строя, обнюхала бордюрный камень, затем несколько скамеек и повела нас по центральной площади Одинцово. Увидев «Настю» с группой ДНД, любители соображать на троих, нарисовать на стенах «буги-вуги» и нецензурные слова, а также вандалы с вечно чешущимися руками — разбежались, как тараканы по своим щелям.
А уже хорошо набравшиеся алкаши при виде дружинников с собакой  тут же, приветствуя нас снятием кепки, спешили домой.

Наш рейд отрезвляюще подействовал на всех потенциальных правонарушителей и на улицах Молодежная, М. Жукова и бульваре Любы Новоселовой.

В 15.00 участники рейда вернулись в ГДО. В малом зале состоялось торжественное собрание в честь 3-летия со дня образования народной дружины городского поселения Одинцово. Коллеги-дружинники и гости послушали мой отчет.
С приветственными словами к нам обратились депутат Государственной Думы, генерал-майор милиции Татьяна Москалькова, вице-глава Одинцовского района генерал Иван Ювченко, председатель Совета ветеранов УВД Антонина Артамонова.
Затем начальники МОБ 1-го и 2-го ГОМ города Одинцово Дмитрий Остапчук и Игорь Белкин от имени администрации города Одинцово и начальника Одинцовского УВД вручили особо отличившимся членам ДНД ценные подарки, благодарственные письма и грамоты.

Наград и благодарностей за большой вклад в дело обеспечения общественного порядка, за мужество и находчивость при раскрытии особо опасных преступлений, а также за новые формы и методы работы при проведении профилактической работы заслуженно удостоились члены ДНД: майор милиции в отставке Камол Аламов, подполковник милиции в отставке Николай Туманов, педагог Тимур Аламов, юрист Ирина Аламова, врач Ирина Ветрюк, инженеры-строители Михаил Проскура, Сергей Проскура, подполковник милиции в отставке Галина Кудрявцева, сотрудники ЧОП Сергей Федоров, Евгений Артеменков, Валерий Троцко, старший менеджер Максим Соломонов, мастер производственник Виктор Монин, Марина Ревкова, ветераны ДНД Вера Царева, Маргарита Кочетова, Нина Астапова, культработник, педагог, наставник молодежи Наталья Сидорова.

В заключение торжества воспитанники Натальи Сидоровой дали большой концерт. Вот так по-деловому и весело провели мы свой праздник «День ДНД».

Комментарии

Комментарии