Одинцово в соц сетях:

Если ребенок стал жертвой насилия…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В Одинцовском муниципальном районе проводится работа по выявлению детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Одинцовского района готовы оказать каждому ребенку индивидуальную социально-педагогическую помощь.

К слушателям Радио Одинцово обратилась начальница управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Лимарова:  

Мамы, папы, бабушки и дедушки, все неравнодушные люди, если вам стали известны факты жестокого обращения с детьми, если вы видите, что беспризорные подростки попрошайничают на рынках, ночуют в подъездах, на платформах, на автобусных остановках, не проходите мимо. Если ребенок стал жертвой насилия, бороться надо не с ним, а с последствиями. Вы не можете найти преступника, это дело милиции. Дело родителей — спасти личность ребенка от травмирующей ситуации, нужно обязательно выказать ребенку сочувствие, и главное — привлечь психолога, который поможет понять ребенка. От искренности и неравнодушия каждого из нас зависит здоровье и счастье наших детей. 

О детях, попавших в беду, вы можете сообщить по телефонам:

543-46-82 — управление по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Одинцовского муниципального района;  

593-08-16 — отдел по делам несовершеннолетних управления внутренних дел по Одинцовскому району;

8 (498) 720-38-94 — управление опеки и попечительства министерства образования Московской области;

593-06-47 — Одинцовский центр диагностики и консультирования, работает с 9 до 17 часов. Возможна запись по телефону.

Комментарии

Комментарии