Одинцово в соц сетях:

Экзамен на школьных стадионах

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

А ведь еще перед «шведской эстафетой» буквально на три очка Малые Вяземы опережал Одинцовский лицей №2. В группе преследователей также были Барвихинская школа, Одинцовская гимназия №13, Одинцовский лицей №10 и школа им. Попова.

Итак, как проходили последние старты районной Спартакиады. На объединенном стадионе городских гимназий №7 и 11 6 мая соревновались по общефизической подготовке классы-команды. Каждое учебное заведение было представлено пятью юношами и пятью девушками одного класса. Эти соревнования включены в так называемый Первый спортивно-оздоровительный фестиваль школьников «Президентские соревнования». В программе были: кросс на 600 метров, беговая эстафета 10 на 60 метров, прыжки в длину с места, отжимание и качание пресса. Участвовали в соревновании команды 42 школ, не выставили свои спортивные классы лишь Каринская, Ершовская, Перхушковская, Жаворонковская и Одинцовская школа №15. У первых двух была уважительная причина, они в этот день проводили эстафету по Рубежу обороны, проходившему в 1941 году по территории их сельского поселения.

Лучшую сумму очков набрала команда Одинцовского лицея №10, второе и третье места соответственно у школы им. Попова и Одинцовской гимназии №4. Лицеисты были лучшими в кроссе и прыжках в длину, стали вторыми в эстафете на 60 метров и в отжимании. Отметим, что самый дальний прыжок с места совершил представитель школы им. Попова Максим Шишкин — 2 метра 57 сантиметров. А вот в отжимании отличился Александр Полеско из лицея №10 — 48 раз. Девушки качали пресс на время, и больше других за 30 секунд повторений этого упражнения сделала Елена Елагина из Захаровской школы — 33.

Затем была эстафета школьников по городу 9 мая, о ее результатах мы уже рассказывали. Ну а завершали Спартакиаду школьников забеги на городском стадионе 13 мая. «Шведская эстафета» — это когда первый участник забега бежит 400 метров, второй — 300, третий — 200, а четвертый — 100. У юношей лихо с этой дистанцией справился квартет из Барвихинской школы — 2 минуты 25,51 секунды. Совсем немного им уступили ребята из Маловяземской школы, третье время у школы им. Попова. Лидер общего зачета перед этим забегом — Одинцовский лицей №2 — в результате пробежал на 7,5 секунд хуже лидера, и стоило ожидать, что с первым местом в общем зачете ему предстояло расстаться. Но еще предстояло такую же эстафету пробежать девушкам. Быстрее всех это сделали девушки Одинцовской гимназии №14 — 2 минуты 50,66 секунды. Вторыми были учащиеся Ершовской школы и третьими — Маловяземской школы. Девушки лицея №2 в итоге выступили лучше своих юношей, но не настолько, чтобы отстоять первое место. Благодаря в первую очередь бегу и лыжам Маловяземская школа стала лидером Спартакиады школьников в общем зачете. А вот Одинцовский лицей №2 все же сумел сохранить за собой второе место с общей суммой баллов 1774,5. На 59 очков они отстали от победителей, вот она — цена двух последних забегов! Барвихинской школе не хватило буквально 21 очка, чтобы вырваться на второе место, и в итоге они так и остались третьими в общем зачете. Сохранила свое четвертое место и Одинцовская гимназия №13. А вот школа им. Попова и Одинцовский лицей №10 в итоге поменялись местами, первая на пятом месте, а лицеисты — на шестом. В первую десятку также вошли: Немчиновский лицей, Одинцовская гимназия №4, Одинцовский лицей №6 и Одинцовская гимназия №14.

Ну а тройка аутсайдеров из 48 учебных общеобразовательных заведений — Покровская, Перхушковская и Жаворонковская школы. Конечно же, объективно этим малочисленным сельским школам тяжело тягаться с лидерами, но стоит отметить старание ребят и их учителей физкультуры. Несколько не понятно нахождение в нижней части турнирной таблицы гимназии ОГИ, Голицынской школы №1 и школы поселка Горки-10. Не думаю, что в этих школах меньше юных спортсменов, чем в других…

Александр Колесников

Все фотографии: http://www.odinews.ru/photos/881/

Комментарии

Комментарии