Одинцово в соц сетях:

Экскурсия студентов Одинцовского гуманитарного института в музей истории Межмуниципального Управления МВД России «Одинцовское»

Опубликовано: 30.04.2013 в 20:10

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В мероприятии приняли участие:

— Председатель Совета ветеранов МУ МВД России «Одинцовское» старший лейтенант милиции в отставке Антонина Яковлевна Артамонова;  

— Декан юридического факультета Одинцовского гуманитарного института Николай Григорьевич Андрюхин;

-Студенты второго и третьего курса юридического факультета Одинцовского  гуманитарного института;

— Ветеран боевых действий Игорь Акимович Тележенко;

— Старший инспектор группы по связям со СМИ капитан внутренней службы Елена Валерьевна Ожерельева;

Встретила студентов Одинцовского гуманитарного института председатель Совета ветеранов МУ МВД России «Одинцовское» старший лейтенант милиции в отставке Антонина Яковлевна Артамонова, которая и возглавляет музей с момента его образования  6 мая 2005 года, созданный по инициативе Совета ветеранов ГУ МВД России по Московской области, совместно с руководством УВД Одинцовского района.

 Музей размещен в здании Управления на третьем этаже. В начале создания музей занимал один кабинет, со временем расширился до двух, в экспозициях которого представлено многочисленное количество интересных экспонатов.

Основным направлением в работе музея является работа с личным составом Управления, направленная на воспитание молодых сотрудников полиции, на основе исторических ценностей, повышение авторитета полиции среди гражданского населения.

Благодаря общей заинтересованной и активной работе ветеранов органов внутренних дел, отдела по работе с личным составом Управления в музеи собрано много интересных, ценных экспонатов, которые значительно обогатили экспозиции по наиболее полному освещению истории Одинцовской полиции.

Одной из главной экспозиции в музеи является альбом-летопись, который берет свое начало с 1917 года. Вся история Одинцовской полиции началась именно в это время в г.о. Звенигороде, когда «На заре 24-го октября 1917 года отряд без вооруженного сопротивления вошел в Звенигород, занял здание в центре города, где размещался меньшевистский исполком. Солдаты местного немногочисленного гарнизона стрелять в красногвардейцев не стали, подняли белый флаг и сложили оружие. Всю власть в городе -временно, до созыва съезда советов,- взял в свои руки Революционный Комитет. С ноября 1917 года по февраль 1918 года во всех волостях Звенигородского уезда проходили выборы депутатов местных советов. Советская власть в уезде была установлена повсеместно».

Портреты руководства Управления, фотографии семейных династий, архивные документы показаны молодому поколению.  

В завершении мероприятия студенты поблагодарили председателя Совета ветеранов за увлекательную, интересную экскурсию по музею органов внутренних дел МУ МВД России «Одинцовское». В свою очередь Антонина Яковлевна отметила, что главной целью данной встречи является воспитание у молодежи патриотизма, уважения к закону, к людям, стоящим на его охране.

 

 

 

Пресс-служба

МУ МВД России «Одинцовское»

Елена Ожерельева

Комментарии

Комментарии