Одинцово в соц сетях:

Экополис — это полезные дела

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:42

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

  "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет!" – такой квадратурой круга был озадачен популярный мультгерой современности, кот Матроскин. А как быть, если есть желание получить что-нибудь нужное, а денег – опять-таки, нет? В Одинцовском районе немало школьников и дошколят знают хороший рецепт выхода из подобной ситуации. Нужно участвовать в традиционном конкурсе полезных дел «Экополис Одинцовский». Проще говоря – хочешь получить что-нибудь нужное – придумай что-нибудь полезное, поучаствуй, потрудись. Призы можно заработать и общие — «командные», и личные.

Подведение итогов и вручение призов в этом году прошло одновременно и одномоментно с вводом в строй после ремонта Одинцовского центра эстетического воспитания.

Гран-при конкурса на этот раз достался команде из Нового Городка. Ещё бы – ребята взяли под опеку берега реки Москвы, которая протекает поблизости от их школы. И акции «Чистые берега» по уборке реки от мусора проводили не от случая к случаю, а постоянно, на протяжении уже нескольких лет. Приз за это получили роскошный – огромный и дорогой цветной лазерный принтер. На таком можно будет печатать выпуски собственной газеты с рассказами о родном крае и любимой реке. Ведь они достойны того, чтобы оставаться чистыми всегда, сколько бы поколений жителей и учащихся школы не сменилось. Помимо гран-при, были определены победители и в отдельных номинациях, причём в каждой призовых мест было по паре – два первых, два вторых, два третьих… Одно место – для школьников, второе – для дошколят. Так, чтобы никто не остался в обиде. Ведь и тот, кто ростом мал, может придумывать и делать полезные дела, ну может быть, они просто немножечко меньше размерами… А номинаций в этом году было три – «Сохраняем природу», «Укрепляем здоровье», «Приумножаем традиции». Вот и посчитайте, сколько полезных призов пришлось вручить ребятам начальнику управления образования Одинцовского района Леониду Егорову! И это не считая наград в «личном зачёте»!

Персональное «спасибо» за добрые дела детям пришли сказать талисманы Одинцовского Экополиса – оленёнок Олежка и ежиха Лизонька. Пожать их мягкие плюшевые лапы и сфотографироваться на память нашлось немало охотников. А Экополис на этом не закончился, такая уж эта традиция – в день подведения итогов предыдущего этапа начинается следующий.

За работу, экотруженики!

Комментарии

Комментарии