Одинцово в соц сетях:

Дворовые команды сошлись в турнире

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Ирина КОМЕЛЬ / Фото Александра ЗАЙЦЕВА



В прошлую субботу в Одинцово на площадке с искусственным покрытием на улице Говорова стартовал первый в нашем городе турнир по футболу среди дворовых команд. Матчи будут теперь проходить здесь до конца августа каждую субботу и воскресенье. А в день города предполагается провести финал.

Идея — собрать дворовые команды с разных площадок города, чтобы помериться силами, высказывалась одинцовскими футболистами и раньше, но не было условий для проведения мероприятия такого масштаба.

Даже появившаяся не так давно площадка на улице Говорова при отсутствии защитной сетки сверху не позволяла игрокам развернуться в полной мере — в окнах близлежащего дома «летели» стёкла.

Как рассказали на открытии турнира главные его организаторы, асы в футболе, — Алексей Стрижак и Евгений Мызов, решить вопрос по оборудованию площадки помог мэр.

Открывая турнир, мэр Одинцово Александр Гусев отметил: «Такие состязания, как эти, должны проводиться ежегодно. Тем более, когда инициатива идёт от самих спортсменов. Со своей стороны гарантирую и в дальнейшем поддержку и помощь в решении организационных вопросов и в обустройстве мест проведения таких мероприятий. По развитию дворового спорта в городской администрации разработана программа. Предполагается, что со временем в каждом микрорайоне будет работать инструктор по спорту, который объединит ребят, поможет развить в городе не только футбол, но также волейбол, баскетбол, хоккей и другие виды спорта, к которым будут проявлять интерес наши жители. На следующий год запланировано открыть по городу ещё пять таких же площадок, как эта, — в первом, пятом, седьмом и восьмом микрорайонах. То, что уже открытые площадки почти никогда не пустуют, для нас является лучшим подтверждением тому, что мы выбрали правильное направление». Мэр также пообещал внимательно следить за ходом футбольных баталий и обязательно лично поздравить победителей.

Официально в турнире примут участие 180 игроков в составе 20-и команд. Всего же в подготовке задействовано гораздо большее количество любителей футбола, учитывая неизбежные замены. Возраст дворовых футболистов жёстко не регламентирован. Но организаторы, изучив заявки, определили, что в турнире принимают участие спортсмены от 14 до 50-ти лет.

Накануне между представителями команд состоялась жеребьёвка, согласно которой расписаны турнирные таблицы и сетки игр. В каждой из четырёх групп сначала определятся команды-лидеры, а затем пройдут игры на выбывание — «плей офф».

Грамоты и медали победителям предоставит спорткомитет города Одинцово, а кубки и призы Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство».

Пока по результатам двух первых дней фаворитами турнира являются команды «Дрим Тим», «Власиха», «ББ» и «ЛП Сервис», набравшие наибольшее количество очков. Среди нападающих уже успели отличиться Дмитрий Толорая из «Дрим Тим», он забил шесть мячей. Пока это рекорд турнира. И пять мячей в ворота противника отправил Дмитрий Ефимов из «Итеры».

Кстати, первый удар по мячу, провозглашающий открытие турнира, был предоставлен мэру. Председатель правления Одинцовского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Якушев, как выяснилось, тоже оказался заядлым футболистом. Он предложил на следующий год учесть интересы поколения от 50 и старше, тем более что и среди них есть люди в хорошей спортивной форме. А если найдётся в городе несколько ветеранских команд, они могли бы сыграть в рамках турнира в своей возрастной группе.

Примечательно, что и лавочки, приготовленные для болельщиков, не пустовали, каждую команду вдохновляла своя группа поддержки.

В общем, не зря организаторы неделю перед открытием игр почти не спали, убирая поле, нанося на газон разметку и занимаясь другими приготовлениями, — интерес к турниру действительно есть.

Комментарии

Комментарии