Одинцово в соц сетях:

Получивших двойку школьников отправили убирать лес

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Не подумайте только, что теперь в одинцовских школах введено новое наказание для отстающих. Просто именно на два балла оценил на планёрке качество уборки территорий общеобразовательных учреждений города глава Одинцовского района Александр Гладышев и предложил молодёжи навести порядок в лесопарковой зоне, расположенной между Красногорским шоссе и улицей Ново-Спортивная.

Кстати, только заключительная часть выступления главы, касающаяся субботников, имела негативный оттенок. А вот началось оно с довольно приятной информации — старания жителей города во время субботников не остались незамеченными. Более того, чистоту и порядок на территории района представители руководства Московской области даже отметили специальной наградой. Так что можно уверенно сказать, что убирались мы не напрасно. Многие ли города и районы за чистоту и порядок умудряются получить награду? А мы за аккуратность получили кубок, так что есть чем гордиться.

Только вот школы в этом плане немного подкачали, на территории одних учебных заведений порядок навели кое-как, на других — за уборку вообще не брались, где-то мусор собрали и… осторожно сложили на чужую территорию. В общем, замечаний хватило.  Поэтому, дабы приучить молодёжь к аккуратности, перед самой пасхой школьников было решено отправить в лесопарковую зону, чтобы и там, наконец-то, стало чисто.

С погодой школьникам очень повезло. По большому счёту в тёплую солнечную погоду прогулка в лес для молодых людей — особое удовольствие. Другой вопрос, что на природу они отправились вооружённые граблями, мётлами, перчатками и мешками для мусора. Да и кусочек леса, который ребятам пришлось убирать, идеальным назвать сложно. Грязи там хватает, поэтому молодым людям пришлось как следует поработать. Переполненные пакетами и бутылками мешки школьники выносили через каждые пять минут. Интересно было понаблюдать и за тем, как пара ребят, используя грабли вместо удочки, вылавливали одну за одной пустые пивные бутылки из глубокой лужи, образовавшейся за время проливных дождей. Девочки, стоя на чистой дорожке, такими же граблями подгребали к себе всевозможные бумажки и обёртки, чтобы не наступить в грязь в чистой обуви. Парни нашли наиболее простое решение этой проблемы и использовали несколько пакетов для того, чтобы обмотать ноги и защитить джинсы и ботинки.

Но, несмотря на осторожность, с которой работали подростки, результаты их усилий оказались впечатляющими. На выходе из леса выросла внушительная куча мешков, полных всевозможного мусора, который старательно раскидывали по всей зелёной территории жители города. Так что «работа над ошибками» одинцовским школьникам удалась.

Комментарии

Комментарии