Одинцово в соц сетях:

Два с половиной миллиарда по просьбе главы Одинцовского района

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Как сообщил информагентствам президент инвестиционно-строительной компании «ЭНБИЭМ» (NBM) Михаил Бабель, ВТБ планирует открыть компании кредитную линию в размере 2,6 миллиарда рублей «»на продолжение строительства жилого комплекса «Западные ворота столицы» на западе Подмосковья».

Михаил Александрович, правда, не стал почему-то уточнять, что прежние и многочисленные обращения NBM к ВТБ успеха не имели. Несмотря даже на хорошую кредитную историю застройщика «Западных ворот» в лице Михаила Бабеля. Вернее – «достройщика» бывшего объекта пресловутой «Социальной инициативы».

На встрече в начале июня нынешнего года с инициативной группой соинвесторов ЖК «Западных ворот» и Михаилом Бабелем глава Одинцовского района Александр Гладышев им содействие в переговорном процессе с банком. И к вечеру того же дня Александр Георгиевич уже имел принципиальное согласие руководства ВТБ открыть NBM кредитную линию на два с половиной миллиарда рублей. При условии, конечно, «чистоты компании и прозрачности намерений». 

Если принципиально, то не администрация Одинцовского района – автор многолетних проблем обманутых дольщиков жилого строительства в деревне Марфино, и «не по чину» и не бюджетным возможностям району решать эти проблемы. В правительстве Московской области была создана целая профильная комиссия, руководил которой до своей отставки вице-губернатор Алексей Пантелеев. 

Тем не менее, как только стало известно о масштабном обмане, который в результате деятельности компании «Социальная инициатива» произошёл на территории Одинцовского района, появилось решение главы Одинцовского района Александра Гладышева об отказе района от причитающейся ему социальной доли вводимого в строй жилья в пользу пострадавших людей… 

«Лечение чужой головной боли» продолжается. 



Об этой проблеме районные СМИ писали много…

Комментарии

Комментарии