Одинцово в соц сетях:

Два дня с рапирой в Одинцово

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

10 мая соревновались 52 юноши из Химок, Солнечногорска, Мытищ, Люберец и Одинцово. На открытие турнира приехал советник губернатора Подмосковья по спорту Владимир Пантелеев. Он поздравил рапиристов с выходом в финал и пожелал успехов на фехтовальной дорожке в Одинцово. Ни для кого не было секретом, что тон будут задавать хозяева, так оно и вышло. Все призовые места наши. Лидером стал учащийся Одинцовского лицея №10 Юрий Карась, который в решающем поединке одолел своего товарища, учащегося Одинцовской средней школы №8 Антона Секова. Бронзовыми призерами стали Андрей Струнин (школа №8) и Марат Легковский (лицей №10).

Благодаря яркому выступлению рапиристов, было принято решение выставить в Смоленске, где пройдет финал Спартакиады школьников Центрального Федерального округа РФ, сразу две областные команды. Это восемь основных и один резервист. Вы не поверите, но все они одинцовцы. К уже вышеперечисленной четверке добавятся Алексей Кожохин (Одинцовская средняя школа №5), Алексей Васькин (Одинцовская гимназия №14), Алексей Валеров (Одинцовский лицей №2) , Александр Стариков и Никита Воробьев (оба — Одинцовская средняя школа №8). Если в Смоленске обе команды рапиристов выступят удачно, то вполне возможно, что на общероссийский финал в Пензу в августе Подмосковье также отправит эту девятку одинцовских фехтовальщиков.

О том, что одинцовские рапиристы сегодня на подъеме, говорит и удачное выступление их в Дзержинске на неофициальном первенстве России среди ребят 1993-1994 и 1995-1996 годов рождения. Более 140 рапиристов приняли участие в этом турнире. Среди ребят младшего возраста учащийся Одинцовской средней школы №8 Павел Кормин стал третьим. Он пропустил на первое и второе места лишь представителей Башкортостана. К тому же Павел в одной четвертой финала победил фаворита одинцовцев на этом турнире Александра Пивоварова (лицей №10). В итоге Александр занял пятое место.

Среди более старших одинцовец Антон Секов занял шестое место, проиграв за выход в полуфинал представителю Уфы со счетом 12:15.

11 мая в Одинцово свой финал областной Спартакиады разыграли 35 девушек-рапиристок. В этот день в гости к ним приезжал заместитель председателя спорткомитета Московской области Владимир Букоткин. Отметим, что в эти же дни проходили финалы саблистов и шпажистов в других городах Подмосковья, но ответственные лица выбрали именно Одинцово. У девушек в финальном поединке сошлись представительница Химок Вероника Гончарова и учащаяся Одинцовского лицея №10 Ксения Поликарпова. Победила гостья из Химок. А вот два третьих места заняли сестры Елизавета и Вера Молостовы (Одинцовская гимназия №14).

Александр Колесников

Комментарии

Комментарии