Одинцово в соц сетях:

Доступ к локальным ресурсам Seven’th Sky теперь неограничен

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Доступ к локальным ресурсам Seven’th Sky в Одинцово теперь неограничен 

       В августе 2008 года под маркой Seven’th Sky объединились две крупнейшие одинцовские телекоммуникационные компании — ТРК «Одинцово» и «ONET». Работая над завершением объединения этих компаний под общей торговой маркой «Seventh Sky», специалисты улучшили связь между сетями, расширив объединяющий их канал до 10 Гбит/с. Об этих изменениях подробно рассказал руководитель департамента эксплуатации и развития сети компании "Seven’th Sky" Андрей ХАНЕНКО. 

       — На первом этапе внутренние сети объединенных компаний были связаны между собой каналом всего в 1 Гбит/с. Такой пропускной способности оказалось явно недостаточно. Абоненты испытывали затруднения в доступе к локальным ресурсам обеих сетей. Перед Новым годом специалисты нашей компании объединили сети каналом в 10 Гбит/с. Результатом стало улучшение качества доступа к локальной сети и увеличение скорости при обращении к видеоресурсам, файловым и игровым серверам.

       — Как выглядел процесс объединения с технической точки зрения?

       — Технически это очень просто. Мы проложили волоконно-оптические кабели, затем закупили новое оборудование, необходимое для работы на увеличенных скоростях. И осуществили подключение, связав оборудование двух компаний в единую сеть.

       Поскольку подключение мы осуществили под Новый год, оно стало своего рода подарком нашим абонентам к празднику. На сегодняшний день уже есть положительные отзывы относительно наших нововведений. Мы видим на наших служебных графиках, что нагрузка канала возросла в три раза по сравнению с тем, что было раньше. Мы уверены, что пользователи уже оценили преимущества новой связи.

       — То есть, говоря проще, канал в 10 Гбит/с означает, что теперь пользователи получили неограниченный доступ к ресурсам всей локальной сети? 

       — Действительно, у абонентов объединённой сети Seven’th Sky появилось гораздо больше возможностей. Пропускная способность канала выросла в 10 раз. Таким образом, общаться в локальной сети можно, не испытывая никаких затруднений при передаче данных, и иметь ничем неограниченный доступ к локальным ресурсам. К услугам наших абонентов множество музыкальных, видео и игровых серверов, архивов разнообразных программ, патчей, обновлений программного обеспечения и прочих полезностей, необходимых в жизни современного пользователя ПК.

Комментарии

Комментарии