Одинцово в соц сетях:

Досрочные выборы

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Досрочные выборы главы и вице-главы Одинцовского района, а также районного Совета депутатов состоятся 19 июля 2009 года.

Такое решение принято в понедельник 25 мая на внеочередной сессии Совета депутатов Одинцовского района. Перенос срока выборов на более раннее время (против планировавшихся выборов депутатов райсовета в октябре 2009 года, а выборов главы и вице-главы района – в марте 2010) продиктован требованием Закона.

В январе нынешнего года Указом Президента РФ посёлок Одинцово-10 был преобразован в ЗАТО Власиха, что повлекло изменение территориальных границ всего Одинцовского района, а также городского поселения Одинцово и сельского поселения Жаворонки. В связи с этим законодательство (Закон Московской области от 12 марта 2009 года, в частности) обязывает провести выборы глав и депутатов на этих территориях в течение 6 месяцев со дня вступления в силу Указа Президента.

При этом досрочные выборы главы района Закон определяет в обязательном порядке, а срок выборов депутатов райсовета оставляет на усмотрение самих депутатов. Депутаты решили совместить выборы.

За назначение выборов главы и вице-главы Одинцовского района на 19 июля 2009 года проголосовало 12 депутатов, против – 3 (депутаты Снегирёв, Маркелов, Галдин), воздержались – 2 (депутаты Чичков и Себин). За назначение на этот же день выборов депутатов районного Совета проголосовало 11 депутатов, против – 6 (депутаты Снегирёв, Маркелов, Галдин, Дудинов, Чичков, Себин).

Таким образом, оба решения приняты большинством голосов.

Комментарии

Комментарии