Одинцово в соц сетях:

Дороги для богатых?!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:17

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Между тем, многие эксперты отмечают, что платные дороги не только не решат транспортных проблем страны, но и усилят социальное расслоение в обществе.
С чего это я про дороги? Все просто. Дело в том, что в настоящее время нет законодательной базы для такого рода дорог, но несмотря на это по крайней мере первые "платнобаны" начнут строиться уже в ближайшем будущем.
Нас, как жителей Одинцовского района, помимо таких центральных и нужных трасс как федеральная автотрасса М-4 «Дон» и скоростная автомагистраль Москва – Санкт-Петербург (включая подъезд к аэропорту Шереметьево)больше заинтересует "наш" участок Центральной кольцевой автодороги Московской области (ЦКАД) и БОЛЕЕ интересна соединительная автомагистраль от МКАД в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей до автомагистрали М-1 Москва – Минск (Северный обход Одинцова).
Если первые 3 у меня не вызывают никаких сомнений в  необходимости, то с последней, я категорически не согласен. Мне кажется, что этот участок не более чем прикрытие и повод для более масштабного проекта- освоения земель в элитном районе Московской области. Ведь, несомненно тот факт, что после введения в эксплуатацию данной трассы, земли прилежащие непосредственно к дороге, потеряют свой экологический и местами исторический охранный статус, и тем самым попадут на рынок высоколиквидной и безусловно очень дорогой земли.
Мне кажется, что на сегодня еще не исчерпан потенциал Минского шоссе, которое при должной реконструкции еще послужит.
Конечно, сейчас уже вопрос решен, и наши с Вами потуги по защите леса, полей, курганов и прочего достояния, никому не интересны, когда на кону такой кусок "вкусного пирога".
Остается спросить Вас, что Вы думаете по этому поводу, и вообще?
Готовы ли Вы пользоваться "платнобанами", и сколько при этом Вам не жалко было бы денег за проезд от Одинцова до МКАДа?
Очень еще беспокоит, что многие эксперты сходятся во мнении, что это приведет к социальной напряженности. ведь не секрет, что у нас в России, любое благое начинание в одном деле, приводит к плачевным результатам в смежном.
Не окажется ли так, что после введения в эксплуатацию платных дорог, «случайно» забудут о строительстве и ремонте бесплатных?
Ваши мнения:

Комментарии

Комментарии