Одинцово в соц сетях:

Дорога длиною в 60 лет.

В прошедшие выходные Одинцовское автотранспортное предприятие отметило свой шестидесятилетний юбилей. Пройден большой путь, который явился отражением трудовых достижений не одного поколения рабочих и инженеров.

В 1948 году автопарк Звенигородского филиала Люберецкой автоколонны Мосавтотреста (так называлось предприятие) состоял из одного автобуса ЗИС-6, трёх грузовиков ГАЗ-АА и двух «Шевроле». Сначала был организован только один автобусный маршрут длиною в 4 километра от города Звенигород до железнодорожной станции. В 1953 году филиал стал самостоятельным предприятием. В 1965 году Звенигородское ПАТП оборудовало в Одинцово(е?) диспетчерскую и кассу по приёму выручки. В этом же году на маршруты города вышло 15 автобусов ЗИС-155, которые и создали основу современного автобусного парка.

Сегодня Одинцовское ПАТП выполняет перевозки пассажиров по 44 маршрутам общей протяжённостью 1294 километра. Постоянно обновляется подвижной состав, внедряются автоматизированные системы контроля и управления. Предприятие располагает хорошей ремонтной базой, механической мойкой, благоустроенной территорией.

На торжественном заседании коллектив автотранспортного предприятия поздравил мэр Одинцово Александр Гусев: «Я прекрасно представляю сколько усилий, энергии и затрат приходится тратить для того, чтобы в нормальном состоянии содержать автобусный парк и прежде всего ремонтную базу. Я благодарен вам за ту работу, которую вы делаете. Поздравляю вас с праздником и желаю всего самого наилучшего. Пусть в ваших семьях будет всё благополучно, и чтобы вас понимали родные и близкие, чтобы вы всегда любили и были любимыми». Многим работникам предприятия были вручены почётные грамоты и ценные подарки.

Александр ЗАЙЦЕВ Фото автора

Комментарии

Комментарии