Одинцово в соц сетях:

Домнина поблагодарила Шабалина за храбрость и силу

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В продолжение темы Романа СУХОВА http://www.odinews.ru/newsday/index.php?ELEMENT_ID=3592

ЗАГРЕБ, 26 января. «Это самые сложные соревнования в моей карьере», — заявил самарец Максим Шабалин, который накануне в паре с Оксаной Домниной в танцевальном дуэте завоевал золотые медали проходящего в Хорватии чемпионата Европы.

Восемь элементов «Вальса Маскарад» в исполнении сильнейшей российской танцевальной пары были оценены судьями по наивысшему, четвертому уровню сложности. Для Домниной и Шабалина это первый чемпионский титул в карьере.

«Это были очень трудные для нас соревнования из-за того, что лишь месяц назад я перенес операцию на мениске левого колена, — рассказал Шабалин. – Решение выступить здесь и бороться за победу было непростым, но это было правильное решение».

Отметим, что Максим Шабалин завоевал высокую награду в свой 26-й день рождения.

Его партнерша на пресс-конференции поздравила Максима с днем рождения и поблагодарила его «за храбрость и силу». «У меня нет ни слов, ни эмоций. Они все остались на льду», — добавила Оксана Домнина, передает «Спорт Репорт».

Оксана Домнина и Максим Шабалин убедительно выиграли произвольный танец и сумели опередить французов Изабель Делобель и Оливье Шонфельдера. Третье место занял еще один российский дуэт, Яна Хохлова и Сергей Новицкий.

Максим Шабалин родился 25 января 1982 года в Самаре, сообщается на сайте фугуристов. На коньки встал в 4 года. Вот, что сам Максим рассказывает про начало своей спортивной карьеры: «Родители после долгих попыток отдать меня в какую-нибудь секцию привели на фигурное катание, где я с переменным успехом лет до 11 боролся с тем, чтобы меня отпустили на свободу, на волю, куда-нибудь гулять на улицу…А потом лет в 11-12 мой первый тренер Олег Иванович Судаков пригласил попробоваться в танцах. Мне понравилось, я можно сказать «втянулся». До 16 лет я катался в Самаре, было несколько партнерш, но все как-то не шло, не клеилось…».

Шабалин уехал в Софию (Болгария), прокатался с Маргаритой Тотевой полтора года. Но на чемпионате мира среди юниоров Маргарита получила травму спины и решила закончить выступления. Потом Максим три сезона (1999-2002) катался с Еленой Халявиной. На юниорском чемпионате мира пара Максим и Елена выиграли бронзовую медаль. Когда пара Халявина-Шабалин распалась, Максим перебрался из Тольятти, где тренировался в течении последнего сезона, в г. Одинцово и встал в пару с Оксаной Домниной.

Комментарии

Комментарии