Одинцово в соц сетях:

Домашний тиран

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Помощник прокурора О. М. Ильченко

Назвать эту семью счастливой трудно. В течение долгих лет гражданин Е., который злоупотреблял алкоголем, избивал и унижал своих домочадцев. Однажды в ходе ссоры Е. убил родного деда. За это одинцовский городской суд приговорил его по ч.1 ст. 119, ч.1 ст. 105 УК РФ к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Освободившись, Е. не стал устраиваться на работу, продолжил вести прежний образ жизни: злоупотреблял спиртными напитками, избивал мать и 86-летнюю бабушку, на пенсии которых существовал.

В один из майских дней Е. вернулся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он молча разделся и лег спать. Через несколько минут Е. вскочил, начал громко ругаться матом на мать и бабушку. За бранью последовали угрозы. Родительница испугалась агрессивного поведения сына и решила: если не успокоить Е., скандал может снова закончиться несчастьем наподобие того, которое произошло с ее отцом много лет назад. Тем временем Е. выбежал на террасу, где лежал топор, которым он грозился разбить окна. Бабушку он вытолкнул на улицу и закрыл за ней дверь на щеколду. Мать стала успокаивать сына, но уговоры имели прямо противоположный эффект. Он ударил её в левое плечо и по лицу. Отмахнуться от обидчика женщине не удалось. Е. было этого мало, он начал угрожать матери убийством.

На следующий день Е. вернулся домой около 19 часов снова в состоянии алкогольного опьянения. Он попросил у бабушки еды, но когда узнал, что солянки в «меню» нет, снова начал ругаться матом. Подойдя к пожилой женщине, Е. нанес ей несколько ударов по голове, после этого у 86-летней бабушки помутнело в голове и из левого виска пошла кровь. Улучив момент, пожилая женщина ушла из дома и поехала к снохе. Возвращаться домой ей было страшно.

Собранных по делу фактов было достаточно, чтобы доказать виновность Е. В январе приговором мирового судьи судебного участка Одинцовского судебного района Е. был признан виновным. Мужчину осудили по ч. 1ст. 116 (побои), ч.1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Комментарии