Одинцово в соц сетях:

Одинцовские коммунальщики задолжали за газ

Опубликовано: 05.03.2014 в 18:30

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Правительство Подмосковья требует от муниципалитетов урегулирования газовых долгов

                                   

5 марта в Правительстве Подмосковья состоялось заседание Межведомственной комиссии по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса. Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Согласно официальной информации министерства ЖКХ Московской области, задолженность предприятий коммунального комплекса Подмосковья перед поставщиками энергоресурсов на конец февраля составила:

— перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» за потребленный газ – 8,99 млрд. руб.

— перед ОАО «Мосэнергосбыт» за потребленную электроэнергию – 2,3 млрд. руб.

На совещании были заслушаны главы проблемных в части наличия у работающих на их территории коммунальных предприятий просроченных долгов за газ муниципальных образований – Одинцовского, Подольского, Щелковского муниципальных районов, а также городских округов Лосино-Петровский, Балашиха, Краснознаменск и Красноармейск. Как было отмечено выступавшим в ходе заседания представителем министерства ЖКХ Московской области, задолженность за газ г.о. Балашиха в настоящее время составляет 178,5 млн рублей, г.о. Краснознаменск –123,13 млн рублей, г.о. Красноармейск –69,95 млн рублей, г.о. Лосино-Петровский – 122,66 млн рублей, Одинцовского района – 104,86 млн рублей, Подольского района – 74,51 млн рублей, Щелковского района –114,9 млн рублей.

Наиболее значительный прирост задолженности за газ с начала 2013 года допустили коммунальные предприятия, работающие на территории г.о. Лосино-Петровский,  г.о. Краснознаменск и г.о. Красноармейск.  

Особо в ходе заседания МВК зампред областного Правительства Дмитрий Пестов отметил неспособность и нежелание руководства городского округа Лосино-Петровский должным образом реализовывать свои полномочия в сфере ЖКХ – в частности, по контролю за исполнением платежной дисциплины коммунальными предприятиями, работающими на подведомственной территории.

Комментарии

Комментарии