Одинцово в соц сетях:

«Докладывать непосредственно в Администрацию Президента РФ»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Ник Гошко: Не могу подобрать точного (и главное, ёмкого) определения, тому, что обнаружил на интернет-просторах… Сами почитайте…

О результатах заседания Совета Российского профсоюза студентов «Союз молодежи СОЦПРОФ» от 01.08.08:

1 августа состоялось очередное заседание Совета Российского профсоюза студентов «Союз молодежи СОЦПРОФ». Председатель Профсоюза Алексей Валерьевич Казак выступил с предложениями по ряду вопросов, в наибольшей степени затрагивающих положение молодежи в России.

В частности прозвучало предложение отказаться от такого «завоевания шальных 90-х» как платное образование. «Само наличие платного высшего образования противоречит части 3 статьи 43 Конституции Российской Федерации, гласящей, что «Каждый вправе на конкурсной основе получить высшее образование»…

…Введение Единого государственного экзамена также противоречит названной статье Конституции, поскольку абитуриенты сдававшие ЕГЭ в школе уже не имеют право сдавать его при поступлении в вузы, им засчитываются результаты «школьного» ЕГЭ, препятствуя реализации конституционного права на конкурс….

…В числе первостепенных задач на будущий учебный год были названы оказание бесплатной юридической помощи попавшим в трудные жизненные ситуации молодым людям, а также борьба со всеми формами поборов со студентов, в частности взимания платы за допуски к сессии и за дополнительные услуги для проживающих в общежитиях.

В ходе заседания Совет Российского профсоюза студентов «Союз молодежи СОЦПРОФ», по предложению Председателя Профсоюза Алексея Казака принял следующие решения:

1. Поддержать Национальный антикоррупционный план, подписанный Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обеспечив общественную поддержку реализации плана на федеральном и региональном уровнях.

2. Создать при Российском профсоюзе студентов «Союз молодежи СОЦПРОФ» общественный совет по контролю за соблюдением законодательства в области образования и молодежной политики.

3. Докладывать о наиболее серьезных фактах нарушения прав российской молодежи, принимающих системный характер, непосредственно в Администрацию Президента РФ.

Пресс-служба Российского профсоюза студентов «Союз молодежи СОЦПРОФ»

Пишет Алексей Казак (sotsprof) http://community.livejournal.com/ru_politics/14508291.html?view=196984067#t196984067  

Комментарии

Комментарии