Одинцово в соц сетях:

До встречи в Сочи

Одинцовские фигуристы твёрдо пообещали главе государства, что поборются за золотые медали сочинской Олимпиады.

Не остался в стороне от всеобщего внимания и Одинцовский муниципальный центр хоккея и фигурного катания. Именно здесь делают свои первые шаги на льду будущие российские звёзды, тут проводят тренировки опытные спортсмены, уже прославившиеся на весь мир. Так что неудивительно, что представители Госсовета проявили к центру особый интерес. Министр спорта России Виталий Мутко, почетный президент Олимпийского комитета РФ Виталий Смирнов, депутаты Государственной Думы Артур Чилингаров, Ирина Роднина и Владислав Третьяк, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев… Это лишь некоторые из членов делегации, наблюдавшие со зрительских мест за тренировкой юных одинцовских фигуристов.

Маленькие спортсмены, надо сказать, основательно подготовились к приезду именитых гостей. Увидев, что первые лица государства с интересом следят за их занятиями, ребята быстро сгруппировались и продемонстрировали им несколько вполне профессиональных пируэтов. Зрители остались очень довольны этим маленьким представлением. Так что директор Ледового дворца Алексей Кондаранцев удостоился от членов Госсовета отдельных слов благодарности за отличные условия, в которых тренируются дети.

А некоторым тренерам за результаты их воспитанников руку пожал лично Президент России Дмитрий Медведев. Глава государства успел пообщаться с Алексеем Горшковым, тренером чемпионов Европы в танцах на льду Домниной и Шабалина, и непререкаемым авторитетом в мире спорта Александром Горшковым.  Разумеется, без внимания Дмитрия Анатольевича не остались и юные воспитанники Одинцовского центра хоккея и фигурного катания. Когда глава Одинцовского района Александр Гладышев рассказал о достижениях молодых спортсменов, Президент заметил: приятно, что упорная работа детей не пропадает даром. Ну, а затем Дмитрий Медведев поинтересовался и у самих ребят их планами на будущее. Ничуть не смущаясь, маленькие фигуристы уверенно заявили, что обязательно поедут за медалями на Олимпиаду в Сочи. Такой боевой настрой малышей порадовал всех присутствующих, а глава государства пожелал им всяческих успехов в жизни и воплощения своей мечты в жизнь.

Дмитрий Медведев заглянул также на тренировку одинцовских хоккеистов и на пару минут остановился возле экспозиции, рассказывающей о наших спортивных школах и достижениях их воспитанников.

А затем президентский кортеж отбыл в Волейбольный центр, а будущие звёзды мирового спорта вновь вернулись к тренировкам. Хотя приезд таких гостей — важнейшее событие, занятия у настоящих чемпионов всегда проходят по расписанию.

Комментарии

Комментарии