Одинцово в соц сетях:

До Евровидения-2008 нам остался всего один шаг

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Миллионы молодых исполнительниц мечтают о том, чтобы их песни услышал какой-нибудь продюсер, заинтересовался их творчеством, а потом в кратчайшие сроки они стали известными на всю страну. У одинцовской певицы (а по совместительству автора текстов и музыки) Тамилы Грищенко именно так всё и произошло. Ещё полгода назад она могла лишь мечтать о записи качественного альбома, а сегодня уже борется в финале за право представлять Россию на «Евровидение-2008».

Накануне всероссийского конкурса Тамила и её продюсер Алексей Клюев дали эксклюзивное интервью «НЕДЕЛЕ».

Сейчас даже вспоминать странно, но началось знакомство этого творческого тандема… на автомойке, куда Алексей приехал помыть автомобиль. К нему подошёл один из молодых людей, работающих там, и предложил послушать запись своей знакомой: мол, мы все слушаем с большим удовольствием, может, и вам её песни понравятся. Продюсер взял диск, перекинул на свой компьютер несколько треков и назвал наспех созданную папку «Автомойка». А вот когда несколько дней спустя он послушал-таки эту запись, то понял, что, пожалуй, стоило расспросить о вокалистке поподробней: и сами композиции, и вокальные данные исполнительницы действительно заслуживали внимания. Но кто знает, как развивались бы события дальше, если бы парень, передавший Алексею диск, не позвонил, чтобы сказать: певица требует, чтобы диск… вернули обратно.

«Именно это меня, скорее всего, и зацепило, — признаётся сейчас Алексей, — до этой девочки ко мне ходили люди с просьбой послушать их материал, а тут вдруг «отдайте пластинку». Я удивился и ещё раз переслушал записи. А после этого был уже уверен, что мне просто необходимо лично пообщаться с этой вокалисткой».

А между тем реакция молодой музыкантши была вполне оправдана…

— На самом деле я понятия не имела о том, что мои записи получил на руки известный продюсер, — вспоминает Тамила, — да и диск этот был, мягко говоря, любительский. Просто у нас с друзьями есть традиция: каждый мой день рождения мы стараемся собраться где-нибудь в центре города, поиграть на гитарах, попеть в своё удовольствие. И вот один раз, когда мы с компанией музыкантов сидели на Центральной площади, к нам подошёл молодой человек, зовут его Нарек, сказал, что ему очень понравился мой голос, и записал несколько песен в моём исполнении себе на память.
Прошёл год, я и думать забыла об этой записи, и тут приходит ко мне Нарек и говорит, что отдал диск с песнями известному продюсеру. Разумеется, я была не подготовлена к такой ситуации. В первую очередь подумала, конечно, об авторских правах на эти песни, которые к тому времени не были ещё оформлены, и потребовала, чтобы диск немедленно вернули.

Диск Алексей вернул, но, разумеется, и копию себе оставил, и с Тамилой о встрече договорился:
— Меня пригласили на репетицию на Власиху. Я приехал в совершенно удивительное место — гаражный кооператив, где, как оказалось,  ребята снимают гараж.  В нём стоит аппаратура, и там же они готовят новые песни. И, что удивительно — в таких условиях выпускают довольно качественный музыкальный продукт. Мы поговорили и сошлись на том, что могли бы дальше попробовать работать вместе.

Совместная работа получилась более чем продуктивной, уже сейчас готовится первый альбом. Кстати, именно в ходе записи первой песни Тамилы, самой сложной из всех, и появилась та композиция, с которой девушка и будет бороться за право представлять Россию на Евровидении.
Что особенно интересно, эта песня, как, в общем-то, и все остальные, полностью написана Тамилой: и слова, и музыка её. Только с аранжировкой помогает Антон Беляев, специалист в своём деле, который крайне редко работает с популярными музыкантами, но в этих песнях, видимо, есть что-то, что и его заинтересовало.

А вот композиция, отправленная в конкурсную комиссию, была, мягко говоря, в незаконченном виде, к аранжировке её едва приступили. И, тем удивительнее, что среди приличного количества представленных песен (по разным данным их было от 150 до 200) она обратила на себя внимание и оказалась достойной того, чтобы попасть в число 25 лучших. А это, как ни крути, очень серьёзный результат. Кстати, и на момент интервью, как признался творческий тандем, работа была не закончена, так что подготовка к ответственному финалу проводится в крайне сжатые сроки.  

Что ещё интересного можно рассказать о Тамиле? Поёт она уже с детского сада, хотя профессионально заниматься музыкой начала уже гораздо позднее. Что интересно: Тамила точно знает, что талант исполнительницы появился у неё не просто так. Дело в том, что родители ещё в то время, когда мама девушки была только беременна, пели… животу. Именно благодаря этому, убеждена певица, она и появилась на свет с хорошим музыкальным слухом. Кстати, и оригинальным именем её, обычную русскую девушку, тоже наградили родители. Посмотрели незадолго до рождения дочери фильм «Цыгане», где главную героиню красавицу-цыганку звали Тамилой, и решили дать такое же имя новорожденной.

Работа Тамилы в музыкальной сфере — отдельная история, причём такая длинная, что одно перечисление коллективов, с которыми ей приходилось выступать, займёт немало места. Долгое время она занималась народным вокалом, была солисткой ансамбля «Живая вода», под руководством Ларисы Авдюниной. Становилась лауреатом музыкального конкурса, за что получила путёвку в Финляндию и Швецию. Одно время входила в состав коллектива под названием «Бриз» под руководством Сергея Владимирова — человека, благодаря которому многие жители Одинцово связали свою жизнь с музыкой. Когда в городе начала развиваться роковая культура, Тамила переходила из одного коллектива в другой. Солируя в группе «AXIS», девушка успела выступить в целом ряде клубов и приобрела такие необходимые ей сейчас навыки работы на сцене перед публикой.
— Хотя, конечно, я понимаю, что выступление перед многотысячной аудиторией с моим предыдущим гастрольным опытом не сравнишь, — улыбается Тамила, — но уверена, что он во многом мне поможет. Сейчас я работаю с музыкантами из группы «Лайф» и я чувствую, что это «мои люди»: мы совпадаем во взглядах на музыку, и нам очень легко работать вместе.

Хотя вопрос о том, какие музыканты будут выступать вместе с Тамилой Bloggy (под таким псевдонимом девушка планирует работать в дальнейшем), до конца ещё не решён. В частности сейчас активно ведутся поиски клавишника, так что, если вы спец в этой области, можете попытать удачу.

Что известно о номере, с которым выступит Тамила? Песня медленная и очень красивая, как рассказывает автор:
— Я не рискну сейчас назвать жанр, в котором мы работаем, — объясняет она —  это эклектика, рок с совмещением каких-то фанковых моментов, элементов баллады, и сюда же вплетается немного джаза и блюз. Помимо всем привычных инструментов, у нас в треке задействованы пианино и виолончель. Но сам по себе номер минималистичный — перед зрителями будут только исполнитель и музыканты. Идти по проторенной дорожке и делать всё, как у всех, мы просто не захотели. Я очень надеюсь, что и наша музыка, и то, как мы преподнесём себя зрителям, действительно их заинтересует.

Каковы дальнейшие планы? План-минимум уже выполнен — в финал первая же песня нашей девочки прошла. План-максимум — заинтересовать зрителей, а ещё лучше, конечно, победить. В любом случае уже сейчас Алексей Клюев готов отправить заявку на участие Тамилы в конкурсе «Новая волна» в Юрмале и не менее известном соревновании исполнителей  — «Пять звёзд».

Сама певица признаётся, что ничего не боится и мандраж, который преследовал её в первые три дня после объявления финалистов, сошёл на нет.
— Сейчас я уверена в себе, — говорит Тамила, — потому что чувствую за собой поддержку. И, конечно, я надеюсь, что жители Одинцовского района тоже будут с нами 9 числа и проголосуют за мою песню. Я представляю на этом конкурсе свой родной город и надеюсь, что вы тоже поддержите меня.

9 марта, в воскресенье, в 20.45 телеканал «Россия» проводит прямую трансляцию Национального отборочного конкурса исполнителей эстрадной песни «Евровидение-2008». Мы должны поддержать свою представительницу!

Комментарии

Комментарии