Одинцово в соц сетях:

Для отъезда в лагерь необходимы справки

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

С приходом солнечных дней люди всё серьёзней начинают задумываться о летнем отдыхе. Если вы планируете отправить своего ребёнка в лагерь или санаторий  в ближайшие месяцы — самое время начинать собирать необходимые справки.

В любом случае лучше всего прямо сейчас заняться решением этого вопроса. Ведь специалисты уже рассчитывают, сколько малышей собирается отдохнуть этим летом отдельно от родителей, и распределяют заветные путёвки.

Ну и, конечно, никто вашего ребёнка не отправит в лагерь или санаторий, если у вас на руках не будет медицинской справки, подтверждающей, что ваш отпрыск совершенно здоров. О том, как оформить этот документ, «НЕДЕЛЕ» рассказала заведующая Одинцовской детской поликлиникой Светлана Лапшина.

— Такая справка оформляется у участкового педиатра. Помните, что для того, чтобы получить санаторно-курортную карту или справку отъезжающего в лагерь, необходимо, чтобы все прививки, положенные ребёнку данного возраста, были выполнены. Без этого ваши сын или дочь в лагерь или санаторий просто не будут допущены.

Если ребёнок организованный, то есть учится в школе,  гораздо удобней получить справку в школе. Каждый родитель должен в первую очередь подумать о том, не возникнет ли у него потребность в таком документе через какое-то время. Проще получить справку заранее, чем потом столкнуться с проблемами, которых вполне можно было избежать. Поэтому, когда заканчивается учебный год, на всякий случай обязательно получите её в медицинском кабинете своей школы. Ведь самые полные данные о здоровье ребёнка хранятся именно там.
Если вдруг в школе вы справку получить не смогли, можно обратиться в детскую поликлинику, в кабинет №7, прививочный, там эту справку тоже можно оформить, хотя это и займёт больше времени. Только помните о том, что найти сведения по каждому отдельному ребёнку нашим специалистам будет гораздо сложнее, чем школьным врачам, ведь к детской поликлинике прикреплены 24 детских сада и 17 школ.

Если ребёнок неорганизованный, то необходимо обратиться к своему педиатру, который и оформит все необходимые документы. В любом случае для получения справки необходимо будет пройти дополнительное обследование, сделать анализ кала на яйца глист и энтеробиоз. Особое исключение из правил —  детские лагеря «Артек» и «Орлёнок». Для того чтобы поехать туда, нужно будет провести полное обследование — анализ крови, мочи, флюорография и обязательное наличие всех прививок по национальному календарю.

Причём задумываться об оформлении справок нужно уже сейчас, в мае, не откладывая поход к врачу на летние месяцы.

Комментарии

Комментарии