Одинцово в соц сетях:

Для талантливых детей и языковой барьер — не помеха

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:02

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Анна ТАРАСОВА

Как оказалось, на фестивале в Германии одинцовские коллективы могут встретиться не только с иностранными исполнителями, но и со своими земляками.

В этом году в Ганновере проходил Международный фестиваль детского творчества, в котором принимали участие коллективы из России, стран СНГ и различных немецких городов. Главная задача, которую ставили его организаторы перед детьми, — научиться чему-то новому. Мероприятие не конкурсное, зато молодым талантам на выбор предлагалась целая куча мастер-классов по самым различным дисциплинам. В течение трёх дней все участники (а это около 120 человек) осваивали новые навыки и демонстрировали подготовленные номера на отчётном концерте, завершившем фестиваль.

Кто бы мог подумать, что именно в Ганновере встретятся и тесно подружатся два небезызвестных в Одинцовском районе детских коллектива — «Дети солнца» и «Ней-на».

Самое удивительное, что всего за день до этого группы познакомились, выступая на одном из областных мероприятий, пообщались, поделились опытом и, как водится, распрощались до новых встреч. Едва ли руководители эстрадных студий Елена Нейно и Людмила Анисимова могли тогда даже предположить, как скоро эта самая встреча произойдёт. А увидеть земляков заграницей всегда приятно, да и для детей, как считают педагоги, это был неплохой стимул продемонстрировать всё лучшее, на что они способны. Причём не только перед незнакомыми коллективами, которые видят их впервые в жизни, но и перед коллегами по эстрадному мастерству, которые их уже неплохо знают.

Хотя на фестивале ребята довольно много времени проводили вместе, мастер-классы группы выбрали разные. Солисты «Детей солнца» поднажали на такой важный для них эстрадный вокал. Казалось бы, что нового могут узнать за 3 дня ребята, поющие уже более трёх лет? Однако выяснилось, что опыта много не бывает. Как рассказывают десятилетние Андрей Негаев и Полина Дрябжинская, даже распевки на этих занятиях были совершенно новыми и поэтому очень интересными. Да и поучиться у солиста группы «Boney M» не каждому дано; мечтают об этом многие, а реальный шанс выпадает лишь единицам, и одинцовские ребята такую возможность не упустили. Даже языковой барьер не стал для творческих личностей серьёзной преградой. Преподают на слабо знакомом английском? Не беда, значит, просто придётся выучить песню на иностранном языке и больше внимания уделить ему в дальнейшем в школе. Кстати, спеть свои собственные песни ребятам тоже удалось. Они выступили с мини-концертом в одной из немецких начальных школ. И не беда, что выступление проходило в спортивном зале, зато после концерта автографы у маленьких вокалистов брали, как у самых настоящих звёзд.

А вот девчонки из коллектива «Ней-на» пошли другим путём. Ну нельзя же, в самом деле, всё время только петь, рассудили они и отправились на мастер-класс по стритденсу. Уж такому-то их в родной школе точно не научат. Как рассказывает одиннадцатилетняя Настя Ковальчук, решение это было это осознанное — очень уж хотелось попробовать что-то новое, и о своём выборе коллектив не пожалел. Разученный танцевальный номер, куча новых навыков и хореографический опыт, которого раньше всё-таки немного не хватало, — неплохой результат для трёхдневных занятий. Но хотя своё выступление в стиле стритденса девочки демонстрируют весьма слаженно и с большим удовольствием, желания бросить музыку и уйти в танцы у них всё-таки не возникло.

— Пение мы ни на что не променяем, — улыбаются подружки Анна Ждения и Элиза Змовленко. — Но ведь для нас важно развиваться во всех направлениях. Настоящие профессионалы должны уметь и петь, и танцевать, да и актёрское мастерство хорошему артисту просто необходимо.

От своей идеи создать дуэт эти девчонки до сих пор не отказались, а идея по поводу актёрского мастерства сейчас всерьёз рассматривается руководителем вокальной студии. Так что не сегодня завтра группа «Ней-на» ещё и сценические подмостки отправится покорять. Ведь для одарённых людей важен любой опыт.

По этой же причине Людмила Анисимова и Елена Нейно сегодня размышляют над идеей создания совместного номера. Не зря же, в конце концов, судьба сталкивает их то в Подмосковье, то в Германии. А, как утверждают специалисты, во взрослой эстраде работа двух коллективов над одним номером практически гарантированно приводит к созданию настоящего музыкального шедевра. Так что ценители одинцовской детской эстрады могут ждать выхода в свет нового хита.

Комментарии

Комментарии