Одинцово в соц сетях:

Дисквалифицированы пожизненно

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:15

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Белорусская федерация футбола пожизненно дисквалифицировала футбольного арбитра ФИФА с 15-летним стажем Сергея Шмолика, который в начале июля вышел судить матч чемпионата Белоруссии в состоянии тяжелого алкогольного опьянения (2,6 промилле). Дисквалифицирован и инспектор матча, который допустил арбитра на поле.

Семь с половиной часов продолжалось заседание судейского комитета Белорусской федерации футбола. На рассмотрении комитета было дело рефери ФИФА Сергея Шмолика. История о пьяном арбитре уже успела прогреметь на весь мир. Видео из Витебска обошло фактически все крупнейшие телеканалы и стало настоящим хитом в интернете. http://www.youtube.com/watch?v=Mt-WAr5CR1k

Заседание судейского комитета проходило в закрытом режиме и без участия главного героя. Сергея Шмолика в стенах БФФ так и не дождались.

После изучения всех материалов, в том числе видеозаписи, а также медицинских документов судейский комитет принял решение ходатайствовать перед дисциплинарным комитетом БФФ о пожизненной дисквалификации Сергея Шмолика.

Инцидент произошел 5 июля в матче 13-го тура между «Витебском» и новополоцким «Нафтаном». Во время матча арбитр передвигался с трудом, и многие болельщики предположили, что у Шмолика обострилась болезнь позвоночника. Медицинское освидетельствование подтвердило, что у рефери больная спина, но также выяснилось, что судья был пьян.

После матча анализ паров алкоголя выявил 2,6 промилле. В объяснительной Шмолик написал, что выпил после игры.

«Белорусские новости» http://naviny.by/rubrics/sport/2008/07/15/ic_articles_125_158039/  

Комментарии

Комментарии