Одинцово в соц сетях:

Директор Одинцовского Муниципального детского центра хоккея и фигурного катания «снялся» с выборов главы Одинцово.

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:26

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Алексей Кондаранцев, директор Муниципального детского центра хоккея и фигурного катания «снялся» с выборов главы городского поселения Одинцово.

Ситуацию прокомментировал глава Одинцовского района Александр Гладышев:

— Александр Георгиевич, как раз сегодня, когда мы попросили Вас об интервью, Алексей Кондаранцев известил избирком о том, что не будет участвовать в борьбе за должность главы городского поселения Одинцово. На несостоявшихся в июле нынешнего года досрочных выборах главы района Алексей Александрович выдвигался на пост вице-главы, на нынешних выборах был зарегистрирован кандидатом в мэры. Как Вы прокомментируете эти события?

— Вопрос непростой, потому что честный ответ на него относится к информации, которой, обычно, избирателей «не расстраивают». Но я никогда не играл в политические игры с жителями района и всегда всё говорил начистоту. Скажу и сейчас. Тем более, не такая уж и тайна, что сегодня местные и муниципальные выборы зачастую привлекают интерес кандидатов с криминальным прошлым и настоящим, и просто людей аморальных. В большую политику и на федеральные должности таким людям прорваться всё сложнее, благодаря правильному и жесткому внутриполитическому курсу наших Президента и Премьера, поэтому и не оставляют попыток погреть руки на местных бюджетах, легализоваться «на периферии» с помощью нечистоплотных «общественных деятелей» самых разных мастей и калибра.

В Одинцово сформирована сильная команда, делом доказавшая свою состоятельность, заработавшая авторитет среди жителей. Поэтому нахрапом город не взять. А сами одинцовцы – люди грамотные и вдумчивые. Пустыми посулами и обещаниями, ничем не подкрепленными, людей не обмануть.
Но методы в достижении цели могут быть самыми разными. И прямо скажу, у меня были очень веские основания опасаться за ситуацию в городе и исход выборов. А потому нельзя было допустить, чтобы действующий мэр Одинцово остался один на один с потенциальным противником. Иначе, у кого-то могло возникнуть сильное искушение любым способом снять его с дистанции.

Одно дело – честная победа на выборах кандидата, которого жители сочтут наиболее достойным. И совершенно иное, согласитесь, когда от соперника избавляются любым способом – от сфабрикованных уголовных дел до просто физического устранения. Примеров из истории современной России уже немало.
Поэтому я попросил выдвинуться на должность мэра Одинцово Алексея Кондаранцева – генерального директора Муниципального детского центра хоккея и фигурного катания.

Алексей – молодой, но очень грамотный и сильный руководитель, отлично зарекомендовал себя в районе. Алексей Кондаранцев включен в список Президентского управленческого резерва.

Именно Кондаранцев и выступил гарантом того, что борьба с Александром Гусевым – борьба без правил и каких бы-то ни было порогов – не будет иметь смысла. Здоровые силы города поддержали бы его в случае, если бы действующий мэр не смог участвовать в выборах.

Я понимаю, что для Алексея это был непростой шаг. Предполагаю, что ему пришлось отвечать на прямые и жесткие вопросы о мотивах неожиданного и непонятного для многих решения баллотироваться на пост мэра.

Еще раз повторю, Алексей Кондаранцев в самом прямом смысле этого слова выступил гарантом безопасности того, что выборы в городе пройдут без криминала и без предвыборных инсинуаций. За пять дней до выборов Алексей снял свою кандидатуру на пост мэра, но останется в списках кандидатов в депутаты. Не сомневаюсь, что жители города его поддержат.

Комментарии

Комментарии