Одинцово в соц сетях:

Девушки померились интеллектом

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Принято считать, что женщина может быть либо красивой, либо умной. Студентки ОГУ решили это самое утверждение оспорить и доказать, что они — самые обаятельные и привлекательные на своём факультете, а интеллектом своим могут сразить любого наповал. В результате получилось довольно забавное мероприятие, которое окрестили конкурсом «Мисс наука».

Несомненно, симпатичные и умные девушки сначала сразили наповал всех присутствующих несчётным количеством своих школьно-университетских достижений. Прислушиваясь в течение нескольких минут к перечислению званий и регалий участниц, я как-то невольно вспомнила школьные годы, когда большинству простых школьников меньше всего на свете хотелось учиться, а отмена одного из уроков воспринималась, как небольшой праздник. Либо те счастливые времена остались в далёком прошлом, либо теперь словосочетание «Школьные годы чудесные…» всенепременно включает в себя участие и победу в двух-трёх десятках олимпиад, либо мы просто учились не в тех школах и не с теми людьми. Чтобы оценить весь потенциал участниц конкурса, предлагаю пробежать взглядом по выдержкам из визитной карточки Екатерины Сурковой: «Уже с детства родители пророчили мне карьеру бизнесвумен, а я ещё в садике обменивала леденцы на шоколадки. В младших классах участвовала в конкурсе чтецов и покорила жюри выученной наизусть сказкой Пушкина «О царе Салтане». Ни одно мероприятие, ни один творческий конкурс не проходил без моего активного участия. Я победила в творческом конкурсе, посвящённом Международному году пожилых людей, стала лауреатом конкурса «Мой город», посвящённого 45-летию Одинцово, заняла призовое место в конкурсе «Мой район», первое место в секции русского языка на пятой научно-практической конференции школьников. Я окончила школу, поступила в ОГУ, сдав все экзамены на 5, и с головой окунулась в общественную жизнь. Пока все три сессии сданы на «отлично», а стипендия президента ОГУ пришлась как нельзя кстати. Участвовала в научно-практической конференции «Апрельские чтения», в круглых столах, проводимых на факультете, межрегиональных студенческих форумах. В этом году на факультете иностранных языков проводился конкурс «Самый лучший студент», на котором я и стала одной из победительниц….» Поверьте, это далеко не все достижения Екатерины, она ещё и председатель студенческого совета, и участник волонтёрского отряда… В общем, боюсь даже предположить, сколько места заняло бы полное перечисление всех заслуг претенденток на звание «Мисс наука». Кроме того, девушки явно хорошо знают, чего хотят от будущего. Одна из участниц планирует стать ни много ни мало — мэром города Одинцово, вторая называет свою специальность «Финансы и кредит» магической, потому что «если в годовом отчёте что-то не сходится, всегда можно прибегнуть к колдовству и получить те цифры, которые нам необходимы».

Следующим конкурсным этапом стали ответы на вопросы жюри. Что называется, «хотели — как лучше, получилось — как всегда». Наряду с очень грамотными ответами студентки иногда выдавали такие перлы, что кто-то из зрителей в зале после очередного высказывания произнёс: «Да, этот конкурс однозначно получился веселее передачи про 50 блондинок», для которых возводится коммерческая недвижимость в Бутово. Ну, например, среди самых важных и полезных изобретений двадцатого века были названы такая «нужная» каждому из нас ядерная бомба, а также парогенератор, «позволяющий отпарить всё, что угодно, даже шторы на весу», и кредитные карточки, без которых развитие человечества однозначно затормозилось бы. Рассуждая о знаковых событиях минувшего столетия, одна из девушек выдала гениальную фразу: «Главное важнейшее событие именно в моей жизни — это переход страны от социализма к капитализму». Одними из главных правил делового этикета были признаны образование, хороший внешний вид и ум. А образцом для подражания современной девушки, благодаря «непорочности и чистоте», стали, разумеется, героини произведений Шолохова, Наташа Ростова, за неистовую любовь к которым школьные учителя всех времён и народов ставили примерным девочкам «пятёрки».  Искренне порадовал своей честностью и нешаблонностью ответ про Эллочку-людоедку из 12 стульев — как объяснила участница, «каждая девушка, затрачивая минимумом фраз, должна уметь выкручиваться из любых ситуаций».

Конкурс делового костюма помог жюри определить «Мисс стиль», художественный этап — «Мисс творчество». Также были присуждены звания «Мисс интелект», «Мисс Профессия» и «Мисс Креатив», то есть без награды не осталась ни одна девушка. А заветный титул «Мисс наука», так же, как и приз зрительских симпатий, был вручён Екатерине Сурковой. Теперь женская часть ОГУ с нетерпением ожидает конкурса «Мистер наука», где раскрывать свой творческий и научный потенциал придётся уже молодым людям. Решится ли сильная половина студенчества на этот рискованный эксперимент — пока не известно…

Комментарии

Комментарии