Одинцово в соц сетях:

Девичий хоккей в Одинцово

Как мы уже и сообщали http://www.odinews.ru/news_odin/21898/ , впервые в Одинцовском детском муниципальном центре хоккея и фигурного катания стартовал Международный турнир четырех, среди женских национальных сборных. С 30 октября по 1 ноября у нас сыграют между собой четыре команды девушек (возрастная категория до 18 лет) Финляндии, Швеции, Германии и России.



Первые две игры на нашем льду уже прошли 30 октября. В 14.30 на лед вышли сборные Германии и Швеции. Шведки довольно уверенно контролировали ситуацию на поле и выиграли со счетом 3:1.

В 17.30 прошла торжественная церемония открытия турнира. А в 18 часов уже началась игра с участием России и Финляндии. В составе россиянок были заявлены сразу три одинцовки: Елизавета Монахова (№5), Лилия Караян (№44) и Анастасия Шондра (№8). Первый период прошел в очень упорной борьбе, но шайб зрители не увидели. Отметим, что стартовый отрезок наша сборная провела в меньшинстве, начиная со второй минуты игры россиянки трижды зарабатывали двухминутные штрафы. Наша сборная весь период провела практически в две пятерки и лишь изредка выходила третья, в которой играла одинцовка Елизавета Монахова.

На первых секундах второго периода россиянки забрасывают шайбу, финские девушки смогли отыграться лишь к началу десятой минуте периода. А уже к исходу этой не счастливой для нас минуте забросили втору шайбу, и вышли вперед – 1:2. В это же время в пятерке с Монаховой стала появляться и вторая одинцовка Лилия Караян. Она довольно быстро вошла в игру и дебют в сборной можно сказать состоялся. Наша же команда в третьем периоде пропустила еще одну шайбу и проиграла со счетом 1:3. К концу игры было заметно, что первая пятерка нашей сборной сильно устала и уже не могла результативно сыграть даже в большинстве, но тренеры продолжали выпускать на лед именно это звено. И еще, третью одинцовку в игре мы пока не увидели.

Сегодня, 31 октября первыми в 13.30 играют финны с немцами, а в 17 часов – россияне со шведами. Нашей команде предстоит серьезный экзамен на прочность, ведь шведская сборная явный фаворит этого турнира.

Александр КОЛЕСНИКОВ.

Фото автора.

Комментарии

Комментарии