Одинцово в соц сетях:

Детям военных положены повышенные выплаты

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:40

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В 2008 году вступило в силу постановление о повышенных выплатах жёнам и детям военнослужащих, призванных на срочную службу. Права на них имеют родственники тех военнослужащих, которые поступили на службу в армию после 1 января 2008 года.

Беременная жена военнослужащего может обратиться в Управление социальной защиты за единовременным пособием, которое будет выплачиваться в размере 14 тысяч и если срок беременности не менее 180 дней.
На родившегося ребёнка назначается ежемесячное пособие в размере 6 тысяч рублей,  но только на тех детей, чьи отцы призваны в армию в 2008 году. Эта льгота существовала и раньше, но теперь её размер существенно вырос.
Распространяется эта льгота и на родителей умерших детей. Если на период с 1 января 2008 года ребёнок был жив и за ним осуществлялся уход, Управление социальной защиты также выплачивает это пособие.
Для того чтобы оформить и получить выплату, женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, необходимо обратиться к нам с определённым набором документов.
В него входит:
— справка с места службы мужа о том, что он с такого-то по такое-то число проходит воинскую службу там-то;
— документы самой мамы: паспорт, если трудовая книжка есть на руках, нужно принести и её;
— свидетельство о рождении ребёнка;
— справка о прописке ребёнка в нашем районе;
— сберегательная книжка.
Сберегательную книжку необходимо предоставить в обязательном порядке, потому что мы начисляем деньги по безналичному расчёту.

Если у вас возникают какие-то вопросы, вы можете задать их нам по телефонам: 599-34-64, 599-41-69 и 599-34-84.
Кроме того, вы можете прийти в Управление социальной защиты населения, на Молодёжную, 18, в кабинет 408, именно там платят повышенные пособия.
Режим работы: понедельник, среда — с 9 до 18, пятница — с 9 до 16.45.

Комментарии

Комментарии