Одинцово в соц сетях:

Детство с диагнозом — ДТП

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Зачастую в дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов виноваты сами пострадавшие. А что можно сказать начет ДТП с участием детей?

Действительно, кто же виноват в подобных ситуациях? Водители, не проявившие должной бдительности? Родители, не научившие своего ребенка правильно вести себя на дороге или не оборудовавшие автомобиль специальным детским креслом? Педагоги, не сумевшие донести до сознания ребят важность и необходимость соблюдения правил дорожного движения? Сотрудники Госавтоинспекции, не сумевшие добиться от граждан соблюдения тех же самых ПДД? Этот список можно продолжать долго. Вот только детей в него вносить не стоит. Если они чего-то не знают, это не их вина, а наша с вами.
30 марта в 14.50 на 63-м километре московской кольцевой автомобильной дороги водитель 1957 года рождения, управляя автомашиной «Вольво», при выезде на МКАД с Новорижского шоссе совершил столкновение с впереди идущим автомобилем «Ниссан». При дорожно-транспортном происшествии пострадал пассажир «Ниссана» — шестилетний ребенок. Девочка с подозрением на сотрясение головного мозга была доставлена в детскую городскую больницу № 7.

К сожалению, данный случай далеко не единственный. 3 апреля в 12.45 в городе Одинцово на улице Садовая в районе дома № 15 водитель, управляя автомобилем «Киа Спектра», совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу по пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала девятилетняя девочка, местная жительница, ученица 3-го класса средней школы № 3. Она была доставлена в Одинцовскую центральную районную больницу с диагнозом: сотрясение головного мозга, гематома в области лба, перелом левой голени.
Всего за три месяца 2008 года на территории обслуживания ОГИБДД УВД по Одинцовскому муниципальному району в дорожно-транспортных происшествиях пострадали четверо и погиб один ребенок. По Московской области всего погибло тринадцать детей. Практически все дети-пассажиры перевозились без специальных удерживающих сидений. По сути, будь автомобили оборудованы надлежащим образом, большинство из них остались бы в живых.

Если вдуматься, цифры ужасающие. Но в наших силах их изменить. Стоит только помнить, что если для вас дети, играющие вблизи дороги или переходящие проезжую часть в неположенном месте, чужие, то для кого-то роднее и дороже их нет никого на свете. Не поленитесь, отложите на пять минут свои дела и объясните им, что вести себя так, как ведут они, нельзя. Может статься, что когда-нибудь такое же замечание, способное сохранить здоровье и жизнь, получит ваш сын или дочь, внук или внучка, братик или сестричка.
По материалам ОГИБДД Одинцовского муниципального района и 2 БСП ДПС УГИБДД ГУВД по городу Москве.

Комментарии

Комментарии