Одинцово в соц сетях:

«Детский сад» есть, детского сада нет.

Опубликовано: 24.05.2011 в 10:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

В городе катастрофически не хватает мест в детских садах. Это признают все, и в недавнем времени была озвучена инициатива на смену приоритетов в части застройки территории района. Приоритеты эти теперь сдвигаются в сторону строительства и расширения социальной инфраструктуры до, а не после массивной или точечной жилой застройки.

Конечно сразу решить такое не под силу никому, и по инерции все еще сначала застраивается жилье, а уже потом все остальное. Если на него остается денег и желания застройщика и не пропадает энтузиазм городских властей.
К сожалению скорее всего не удастся до нового  дошкольного сезона переселить налоговую и освободить соседний с ней садик, а значит и в следующем году нехватка мест будет актуальна.
Но это в части занятых помещений такая ситуация, когда быстро освободить и привести в порядок по объективным причинам сложно. 
Между тем, в городе есть по крайней мере один объект, который физически свободен и при должном подходе вернуть его в "детское" русло было бы куда быстрее, нежели строить новое здание.
При этом, ни "социально ответственная" в недавнем прошлом компания "Стройтехинвест", ни начавший освоение новых просторов жилищного строительства "Юасстрой" пока не замечены в строительстве социальных объектов типа "детский сад".
Казалось бы, при возведении микрорайона 7-7а, при точечной застройки сложившегося микрорайона "Юасстроем" должна была в первую очередь решена проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях микрорайона, но воз и ныне там. 
Вот такой объект стоит в микрорайоне заброшенным уже очень давно. При этом даже по внешнему виду здания можно утверждать, что оно еще пригодно к эксплуатации по его прямому назначению. При этом затраты на введение в эксплуатацию объективно меньшие, нежели при новом строительстве. 
IMG_8939.jpg
Тем более, что буквально через забор с ним работает совершенно ветхий детский сад,  по виду напоминающий сельский.  Беглый осмотр микрорайона позволяет увидеть там всего 2 детских сада и одну школу, что разумеется мало по отношению к увеличившейся жилой застройке.
Конечно, скорее всего, здание это уже давно продано и не числится в реестре детских учреждений, что не умоляет его начальное назначение и нисколько не оправдывает жилищных застройщиков. При должном социально-ответственном подходе, как у нас модно говорить, его уже давно можно было выкупить, реорганизовать, достроить, отремонтировать и прочее, прочее, прочее, что бы не усугублять и так напряженную ситуацию с дошкольными учреждениями.
МихБаш.

Комментарии

Комментарии