Одинцово в соц сетях:

«Дети Политковской»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:19

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

anaitiss: "Дети Политковской" хорошее название для организации.

Нечто среднее между "Матерями Беслана" и "детьми лейтенанта Шмидта"…

Тимофей ШЕВЯКОВ / tarlith_history пишет , как всегда, грубовато, но по существу:

Сегодняшняя пресса не устает радовать — дети Политковской хотят 10 миллионов рублей в возмещение морального ущерба плюс Кадырова в суде.

Причем анекдотичность ситуации в том, что либеральная общественность сейчас сидит и ждет — когда же их пошлют на…уй — с тем, чтобы, развернув радужные знамена, возопить — ах, Проклятый Режим!

Во-первых, вызывать в суд всех, о ком упоминала покойница — вызывалки не хватит. Я прекрасно понимаю, к академику мало кто испытвает хорошее отношение — но это не повод его тянуть в суд по соверешнно высосанному из пальца поводу. Собственно, даже если он и появится — все будет сведено к классическому "Кто вы такие? я вас не знаю. Идите на …уй." — и любители Политковской похавают говна полной ложкой. Как обычно, впрочем.

Во-вторых, я как-то не припоминаю прецедентов присуждения крупных сумм в качесвте компенсации морального ущерба. Да, мы не в Европе и не в Штатах. Да, у нас судья вполне может спросить — "Вы считаете, что вы настрадали на тен лямз раблз?" Это никуда не годится — но это реалии. И если Несчастных Сирот™ обломают — я ничуть не буду удивлен.

З.Ы. Либералы. уже оставьте Политковскую в покое. У вас есть еще пока живые Латынина и прочие сванидзы.

Фото Jeffrey Vanhoutte

Комментарии

Комментарии