Одинцово в соц сетях:

Детей жаль

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

Прошел ЕГЭ по истории за 2008 год. Очевидно, что на пятерку я его не написал. Но твердая четверка гарантирована.

Вместе с тем, детей жаль. Они ж таки не профессиональные историки.

И как, например они смогут ответить на такой вопрос:

«C4 Назовите не менее четырех черт государственно-политического развития России во второй половине XVII в., свидетельствующих о переходе к абсолютной монархии. Приведите не менее трех положений «Соборного уложения» 1649 г».

Вот вы, простой чукотский юноша или честная дагестанская девушка можете вспомнить что-нибудь из «Соборного уложения»? В ЯНДЕКС НЕ ЛЕЗТЬ! Ага. Вот то — то! Ну и я вот только полное закрепощение крестьян вспомнить сумел.

А вот этот вопрос отдает собственно авантюризмом Горбачева и волюнтаризмом Хрущева. Ибо ответить на него не так то и просто.

«Сравните характер экономических реформ в промышленности СССР, проведенных Н. С. Хрущевым и М. С. Горбачевым. Укажите, что было общим (не менее двух общих характеристик), а что различным (не менее трех различий)».

В общем, сел я, глядя на этот вопрос, задумался. А что? Тема для, простите, докторских диссертаций. А мне, простому школьнику, ее в качестве всего лишь одной задачки подсунули! Но ответил. Куда деваться.

В целом же ЕГЭ по истории приятно удивил. Ничего такого, что было в прошлом году — запредельного не обнаружилось. ПОКА. По крайней мере.

Пишет leteha (leteha) http://leteha.livejournal.com/713427.html  

фото Martin Paul

Комментарии

Комментарии