Одинцово в соц сетях:

«Держите детей, чтобы они не попали под пап!»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:58

Автор:

Категории: Новости

Как оказалось, отцы семейств в состоянии боевого азарта способны на многое.
День защиты детей в Одинцово решили отметить по-спортивному. Взялись за это настоящие профессионалы — специалисты «СВ-фитнеса» и администрации города, поэтому праздник получился на редкость энергичный, даже несмотря на причуды погоды. Весь день 1 июня то светило солнце, то начинался дождь. Но народу на центральном стадионе, где, собственно, и проходил праздник, собралось очень много. Девиз «Будь здорово, Одинцово» большинство семей в этот день старательно воплощало в жизнь.
То, что дети в нашем городе очень активные, давно известно. Поэтому участие молодёжи во всех предлагаемых конкурсах особого удивления не вызвало. А вот то, что мамы и папы самых разных возрастов тоже с удовольствием включатся в соревнования, стало неожиданностью не только для некоторых детей, но, похоже, и для части родителей.
Общая физкульт-разминка для молодёжи, и все разошлись по участкам, где проводились наиболее интересные для них соревнования. Самые маленькие участники праздника сразу же испытать себя в соревнованиях на силу и ловкость не решились. Прежде всего, они проявили свои творческие способности в конкурсе рисунков на асфальте.
Родители изо всех сил старались помочь юным художникам. «Ну давай, постарайся, — подбадривает крохотную девочку мама, — что ты за чёрточки рисуешь? Сделай лучше цветочек…». «Мама, ну какой цветочек, ты ничего не понимаешь, — отмахивается дочка, — ты же знаешь, что я лучше всего рисую палочки, а это не чёрточки никакие, а домик». Мама вглядывается в очертания рисунка, но домика там, судя по всему, не находит и опять начинает давать советы. Так что неудивительно, что через несколько минут молодые дарования отправили родителей развлекаться самостоятельно. А взрослым это, в конце концов, так понравилось, что дети с трудом потом смогли оторвать мам и пап от состязаний.
Привычным к домашним делам мамочкам выдали крупу, но не для готовки, а чтобы выложить из неё эмблему «СВ-фитнеса». Так что женщины тоже смогли проявить своё художественное воображение. Ну а потом они плавно перешли и к спортивным конкурсам. Обводили мячи вокруг препятствий, как профессиональные футболисты, бросали шарики в ведро, подражая звёздам баскетбола. А также, помня о том, что праздник проводился всё-таки в честь Дня защиты детей, как младенцев, «пеленали» мячики в носовые платки.
Но самые серьёзные сражения развернулись на площадке, где соревновались папы. Мужчины в каждом конкурсе бились не на жизнь, а на смерть. «Держите детей, чтобы они не попали под пап!», — несколько раз громогласно объявляли ведущие. А отцы, защищая честь своих семей, действительно бегали на всевозможных эстафетах с такой скоростью, что столкновение с ними, и правда, едва ли могло обойтись без травмы.
Папы так старались победить, что даже отказ детей бежать с ними эстафету «паровозиком», не являлся для них преградой. Родители просто сажали малышей на шею и мчались вместе с ними навстречу победе.
На каждом конкурсе дети изо всех сил болели за родителей. «Па-па, да-вай!», — непрерывно скандировал малыш, пока родитель старательно прыгал через скакалку. Стоило отцу сдать реквизит судейству, как мальчишка тут же кинулся к нему: «Ты слышал, как я за тебя болел?» «Ну, конечно, — подбадривает его папа, — иначе, откуда у меня был бы такой замечательный результат». «Я, получается, совсем как волшебник», — заулыбался ребёнок. Наверняка благодаря его скандированию отцу через несколько минут вручили коробку конфет, которую семейство тут же и опробовало.
Малыши строили башни из кубиков, мамы прыгали в мешках, папы играли в дартс, молодёжь соревновалась в прыжках через огромную скакалку, в которых, кстати, мальчики победили девочек… А потом все семьи состязались друг с другом на футбольном поле. И, конечно, за каждую победу конкурсанты получали от «СВ-фитнеса» медали и майки в подарок.
Через три с половиной часа, когда спортивный праздник подошёл к концу, многие были просто увешаны призовыми медалями. А «самые спортивные» папы, мамы и дети домой в этот день унесли ещё и кубки, которые предусмотрительно заготовил фитнес-центр.
    

Комментарии

Комментарии