Одинцово в соц сетях:

Совет депутатов решил — голосования не будет

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

   Заседание Совета депутатов Одинцовского района 10 апреля открылось вопросом, отсутствовавшим в повестке дня, но крайне важным для жителей всех 16 муниципальных образований района.  Александр ГЛАДЫШЕВ заявил об отмене назначенного на 25 мая голосования по вопросу объединения в городской округ:

«Инициатива объединиться исходила от глав местных администраций. Я предлагал главам различные варианты, и если бы они решили разделиться на 16 самостоятельных образований, такое решение было бы принято. Но они высказались за сохранение единства района. Причина такого выбора в том, что многие процессы финансово не обеспечены, разделение нанесёт существенный ущерб.
   Рад сообщить — нас услышали, ожидается изменение законодательства Российской Федерации по местному самоуправлению, закон будет усовершенствован и отрегулирован в ближайшие несколько месяцев. Создана рабочая группа учёных, практиков, которые занимаются данным вопросом, в ней состою и я.  Главным мотивом принятия такого решения, как я считаю, послужил финансовый вопрос. Конкретный пример — Мытищинский район разделился на несколько частей, при этом общая численность аппарата увеличилась более чем на 100 человек. Это зарплата, которую надо где-то взять, хотя территориально район не расширился.

  Смысла проводить голосование в Одинцовском районе по объединению нет — в ближайшее время появится иная процедура объединения в городские округа».
    
Тем не менее депутаты приняли решение зарезервировать в бюджете района расходы на проведение голосования. Если законодательство действительно будет изменено с целью облегчить процедурные вопросы муниципальным образованиям, желающим сохранить единство, районный бюджет сэкономит 4 миллиона рублей.

    Спасут ли город 15000 машиномест?
    Одинцовские депутаты обсудили проблему парковок автотранспорта в городе Одинцово. Разговор начал депутат Анатолий МАРКЕЛОВ, обративший внимание на то, что владельцы автотранспорта оставляют свои машины на газонах, чем повреждают его, нанося ущерб городской собственности, а также чистоте — покрышки выносят на асфальт тонны грязи. По мнению депутата, за нарушения нужно штрафовать, но и парковочные места должны быть в достаточном количестве.
  
Работники муниципалитета, присутствовавшие на заседании, ответили, что в настоящее время город приступает к программе массового строительства парковок, за  два года  планируется обеспечить местами 15000 автомобилей.
    Чтобы понять, хватит ли городу этого количества, и оценить перспективы проекта, депутаты решили заслушать на следующей сессии главного архитектора Одинцовского района Валентина ГАНКИНА.

    Особое мнение высказал депутат Николай ТУЗАНОВ, руководитель ОАО СЭУ "Трансинжстрой":
"Одна из главных причин, по которой нам не хватает парковочных мест, это наличие "ракушек". В своё время, когда была разрешена их установка, имелась причина — машины угоняли. Сегодня те машины, которые стоят в этих ракушках, уже не воруют. Если ракушки будут объявлены вне закона, я берусь навести порядок с парковками в традиционной зоне ответственности СЭУ "Трансинжстрой" — то есть в 4-м и 5-м микрорайонах, результаты будут видны наглядно".

Депутаты защитили леса
  
На сессии были рассмотрены проекты организации особо охраняемых территорий местного значения — природных рекреационных комплексов, представленные председателем Комитета по охране природы Ольгой ВОЛОШИНОЙ. В числе заповедников — "Волковский берег", "Верховые болота лесных водоразделов рек Жуковка и Поноша", "Палецкое озеро",  "Долина реки  Вязёмка",  "Подушкинский лес".
  
Новый статус разрешает вести на территории комплексов кратковременный отдых, пешие, велосипедные и лыжные прогулки, любительский лов рыбы, проведение экскурсий, сельскохозяйственную и лесохозяйственную деятельность с некоторыми ограничениями.  Запрещены любые воздействия, связанные с изменением рельефа, гидрологического режима, размещением дачных, садово-огородных участков, участков под индивидуальное строительство. Лесной фонд запрещается передавать в аренду.

   Каждый из комплексов имеет собственный перечень допустимых и запрещённых видов деятельности, наибольшие ограничения наложены на участки, имеющие на своей территории болота, источники воды, ареалы распространения диких животных.
    Общие же требования к посетителям запрещают организацию палаточных лагерей, бивуаков, пляжей вне отведённых для этого мест, прослушивание аудиосредств без наушников (туристы, оставьте магнитофоны дома!), катание на квадроциклах и снегоходах, пребывание на территории с духовым оружием и его использование, палы травы, разведение костров вне отведённых мест, загрязнение территории отходами жизнедеятельности.

    Депутаты утвердили решения о паспортах ООПТ местного значения единогласно. Ожидается, что на одной из ближайших сессий будут рассмотрены проекты ещё четырёх территорий. Всего же, если планы Комитета охраны природы удастся воплотить в жизнь полностью, статусом особо охраняемой природной территории будет охвачено порядка 11 процентов территории Одинцовского района.
    Картой ООПТ "Подушкинский лес" предусматривается создание обходной дороги вокруг города Одинцово — без её строительства при нынешних темпах развития автомобильного транспорта город задохнётся, дорожные пробки станут окончательно непреодолимыми в ближайшее десятилетие.

    Кроме того, депутаты обсудили возможность развития популярной у жителей и очень посещаемой спортсменами лыжероллерной трассы Ларисы Лазутиной, в частности — её освещение в тёмное время суток, поскольку развитие ООПТ в рекреационных целях проектами не возбраняется.
      
Расширена программа социальной поддержки

Теперь её будут получать родители и вдовы военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, участвуя в боевых действиях в мирное время. Внесена поправка в положение о компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, благодаря которой льготы распространились на инвалидов и семьи, имеющие детей-инвалидов, проживающих в частном жилищном фонде.

«Внебюджетные» фонды стали бюджетными

В связи с изменениями бюджетного кодекса Российской федерации Совет депутатов принял решение о том, что целевые фонды — такие, как Целевой бюджетный инвестиционный фонд, фонд «Правопорядок», Экологический фонд становятся обычными разделами бюджета Одинцовского района с сохранением своих прежних функций.

«РАНИС» хочет быть Николиной горой

Посёлок ДСК «РАНИС» хочет переименоваться. Обладатели дач в кооперативе работников Академии наук и искусства вспомнили о неофициальном названии местности, в которой расположен кооператив — Николина гора, и пожелали изменить название.  Однако депутаты отложили рассмотрение вопроса. Во-первых, на название могут претендовать и другие ДСК, которых в данной местности немало, а во-вторых, поселковый статус имеет существенные отличия от статуса ДСК, то есть данный акт требует более глубокой проработки.

Депутатов беспокоят очереди Росрегистрации

На Совете заслушано протокольное поручение о сроках прохождения документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Как выяснилось, проблемы в работе с федеральной службой испытывают не только рядовые граждане, но и муниципальные структуры, такие, как Комитет по управлению муниципальным имуществом. Обсудив положение, депутаты поручили главе Одинцовского района Александру ГЛАДЫШЕВУ проработать вопрос о взаимодействии с руководством Одинцовского отдела ФРС по Московской области.

Депутаты одобрили исполнение бюджета прошлого года и поправки в бюджет-2008, утвердили отчёты о деятельности контрольно-ревизионной комиссии Одинцовского района, о выполнении программы социально-экономического развития района, внеся в неё дополнения, а также приняли ряд других решений.

Комментарии

Комментарии