Одинцово в соц сетях:

Деньги делал не из воздуха, но из газа

Опубликовано: 07.11.2009 в 23:01

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Деньги делал не из воздуха, но из газа
Отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Одинцовскому району в суд были переданы материалы по делу руководителя ООО «Агрогазстрой» Сергея Проняева. Уголовное дело по статье № 159 УК РФ (мошенничество) оказалось многоэпизодным. Причем настолько, что заявления от граждан продолжают поступать и сейчас.

Как пояснил оперуполномоченный ОБЭП Одинцовского УВД капитан милиции Михаил Тарасевич, организация, которой руководил господин Проняев, занималась газификацией объектов недвижимости. Вот только работы руководитель фирмы выполнял лишь на словах. Сергей Проняев приезжал к заказчику, проводил переговоры и заключал договор на газификацию объекта. После получения денежных средств скрывался с полученной суммой. Заказ, естественно, не выполнял.

Таким методом «работал» по всей Московской области. По крайней мере, предполагается, что по всей, поскольку пока доказана его мошенническая деятельность только в селении Тучково Рузского района, в самом городе Рузе и еще в нескольких точках Московской области. Куда еще успел наведаться «бизнесмен», оперативники надеются выяснить в ближайшее время.

Из подтвержденных фактов — жертвами руководителя ООО «Агрогазстрой» стали три юридических лица и двенадцать физических лиц. Общий ущерб, нанесенный директором фирмы своим клиентам, составил более тринадцати миллионов (!) рублей.

Как уже говорилось выше, жалобы на Сергея Проняева продолжают поступать и сейчас. В октябре в ОБЭП Одинцовского УВД обратилась председатель СНТ «Лилия». В свое время женщина также заключила с ним договор на газификацию, заплатила деньги, но результата работы так и не увидела. Устав ждать, пошла в милицию. И вполне вероятно, что есть еще граждане, до сих пор ждущие выполнения работ по газификации, обещанных Сергеем Проняевым.

С учетом этих обстоятельств Михаил Тарасевич, ведущий данное дело, просит граждан, ставших жертвами мошеннической деятельности руководителя ООО «Агрогазстрой», не медлить, а непосредственно обращаться с заявлениями в ОБЭП УВД Одинцовского района (кабинет № 222, телефон – 593-03-86).

Комментарии

Комментарии