Одинцово в соц сетях:

День города. РЫБАЛКА

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Инициируемые мэром Александром Гусевым рыбацкие «посиделки» на «баранке» — как в народе прозвали пруд на центральной площади города – стали традиционными, регулярными и, что самое главное, всегда радостно ожидаемыми.

И простое очевидное подтверждение тому — возрастающие интерес горожан к соревнованию и массовость. На участие в воскресном турнире заявилось 160 (!) одинцовцев самых разных возрастов и обоих полов. А реально участвовало, как выяснилось на финише, гораздо больше – кто не успел к официальному старту, а кто-то не захотел потерять «прикормленное с утра место». Судьи и коллеги «нелегалов» по увлечению, однако, были к ним снисходительны. И уловы некоторых «в списках не значившихся» были засчитаны.

Самым старшим участником турнира, как на предыдущих соревнованиях, оказался 90-летний Павел Макарович Кузьмишко, занявший, кстати, второе место с уловом в 1300 гр.

Третий результат в 1225 гр улова принадлежит Николаю Чернеге, а победителем стал Андрей Ларин с результатом в 1560 гр.

Женщины поделили пьедестал так: постоянная участница предыдущих турниров Маргарита Пронина на этот раз стала третьей, второе место у Надежды Ткачёвой. А победительница Наталья Коробова, как оказалось, впервые пришла на «баранку» с удочкой в 1967 году: «С тех пор рыба в наших прудах всё мельче и её всё меньше», — с огорчением констатировала Наталья Викторовна.

 

Самому юному рыбаку Андрею Носачёву – 4 года. Андрей стал третьим по итогам соревнований в возрастной группе рыболовов до 8 лет. Второй результат у Оли Князьковой, а первый – у Саши Комарова.

У ребят в группе от 8 до 14 лет призовые места распределились следующим образом: первое место у Александра Гаврилова, второе – у Максима Наталичева, бронза у Андрея Гилевского.

Самый крупный улов дня потянул на «кило триста», а самый миниатюрный — на 0,5  (!) гр.

Принимая поздравления и награды от мэра Одинцова Александра Гусева, призёры и вообще все участники состязания поблагодарили Александра Альбертовича за регулярное зарыблевание прудов – здесь на центральной площади и в 8-ом микрорайне на улице Комсомольской. Но рыбакам хотелось бы, чтобы «ожили» и остальные Одинцовские водоёмы. А ещё, как считают рыболовы, пруды нуждаются в очистке.

По поводу запуска карася и карпа во все мало-мальски пригодные для рыбной ловли водоёмы мэр дал твёрдое обещание. Согласен Александр Гусев и с назревшей необходимостью очистки, но уверен, что делать это нужно лишь после консультаций с серьёзными специалистами.

ФОТО ЗДЕСЬ…

Комментарии

Комментарии