Одинцово в соц сетях:

Дело в шляпе

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

«Шляпный бал» прошёл в Голицынском ДК «Октябрь» 1 апреля. Праздник был организован для Центров социального обслуживания Одинцовского района Управлением социальной защиты Московской области, администрацией Голицыно и Межрегиональным фондом поддержки творчества «Фарватер».
Центры социального обслуживания из Голицыно, Старого Городка, Никольского, Одинцово, Власихи собрали своих, с позволения сказать, «клиентов» с единственной целью — устроить праздник. Праздник почти без повода (если не считать таковым день розыгрышей и шуток 1 апреля), но известно же — женщины могут из ничего организовать салат, скандал и шляпку. Как оказалось — и праздник тоже могут.
Кто же у центров «клиенты»? А старшее поколение одинцовцев, мамы и папы, бабушки и дедушки читателей «Одинцовской Недели». Соцзащита — дело правильное и очень дружелюбное, мало пенсию выдать да полагающиеся какие-никакие льготы обеспечить. Надо, чтобы он себя человеком чувствовал, чтобы жил с радостью, и жил долго. Дело ведь в том, что каждый год, прожитый нашими родителями, бабушками и дедушками, вселяет в нас уверенность — и я столько осилю! Так что получается — Одинцовская соцзащита ради нас всех старается,  живите долго, родные наши, живите полнокровно и счастливо. Центры социального обслуживания — не «чиновничье» заведение, это фактически клубы общения людей в возрасте, инвалидов, тех, кому социальная опека нужна не как формальность, а как доброе чувство, как протянутая рука.
Концерт в «Октябре» — не первый и, разумеется, не последний. На этот раз пенсионеры и сотрудники центров устроили на сцене смотр талантов, объединённых общей темой — шляпой. Почему шляпой, сказать трудно, внуки, наверное, сказали бы «А вот по приколу», и были бы правы. Похоже, что любую другую тему наше старшее поколение могло бы отыграть так же здорово, ну вот, выбрали то, что душе ближе. Тем более что в шкафчике у каждой бабушки есть такой предмет гардероба, как шляпка, да и у дедушки найдётся шляпа мужская. Они навевают воспоминания, их можно сценически «отыграть» и даже… «распеть» и «оттанцевать», что и было представлено почтенной публике.  Помимо сценок, песен, частушек и прочего околошляпного фольклора, были проведены конкурсы на самые старинные экземпляры и самые впечатляющие по своей красоте. Оценивали конкурсы аплодисментами зрителей, а поскольку хлопали всем равноценно — выявить победителей не получилось, призы раздали всем участникам.

Комментарии

Комментарии

Дело в шляпе

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

«Шляпный бал» прошёл в Голицынском ДК «Октябрь» 1 апреля. Праздник был организован для Центров социального обслуживания Одинцовского района управлением социальной защиты Московской области, администрацией города Голицыно и Межрегиональным фондом поддержки творчества «Фарватер».

Центры социального обслуживания из Голицыно, Старого Городка, Никольского, Одинцова, Власихи собрали своих, с позволения сказать, «клиентов» с единственной целью – устроить праздник. Праздник почти без повода (если не считать таковым день розыгрышей и шуток 1 апреля), но известно же – женщины могут из ничего организовать салат, скандал и шляпку. Как оказалось – и праздник тоже могут.

Кто же у центров «клиенты»? А старшее поколение одинцовцев, мамы и папы, бабушки и дедушки читателей «Одинцовской недели». Соцзащита – дело правильное и очень дружелюбное, мало старику пенсию выдать да полагающиеся какие-никакие льготы обеспечить. Надо, чтобы он себя человеком чувствовал, чтобы жил с радостью, и жил долго. Дело ведь в том, что каждый год, прожитый нашими родителями, бабушками и дедушками, вселяет в нас уверенность – и я столько осилю! Так что получается – Одинцовская соцзащита ради нас всех старается,  живите долго, родные наши, живите полнокровно и счастливо. Центры социального обслуживания – не «чиновничье» заведение, это фактически клубы общения людей в возрасте, инвалидов, тем, кому социальная опёка нужна не как формальность, а как доброе чувство, как протянутая рука.

Концерт в «Октябре» — не первый, и, разумеется, не последний. На этот раз пенсионеры и сотрудники центров устроили на сцене смотр талантов, объединённых общей темой – шляпой. Почему шляпой, сказать трудно, внуки, наверное, сказали бы «А вот по приколу», и были бы правы. Похоже, что любую другую тему наше старшее поколение могло бы отыграть так же здорово, ну вот, выбрали то, что душе ближе. Тем более, что в шкафчике у каждой бабушки есть такой предмет гардероба, как шляпка, да и у дедушки найдётся шляпа мужская. Они навевают воспоминания, их можно сценически «отыграть» и даже… «распеть» и «оттанцевать», что и было представлено почтенной публике.  Помимо сценок, песен, частушек и прочего околошляпного фольклора, были проведены конкурсы на самые старинные экземпляры и самые впечатляющие по своей красоте. Оценивали конкурсы аплодисментами зрителей, а поскольку хлопали всем равноценно – выявить победителей не получилось, призы раздали всем участникам.

 

Александр Лычагин

 Фото потрясающих воображение шляп и их очаровательных владелиц  можно увидеть здесь: http://www.odinews.ru/photos/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=438

Комментарии

Комментарии