Одинцово в соц сетях:

Дело — труба

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:40

Автор:

Категории: Новости

Сегодня в Одинцовском городском суде состоялось рассмотрение дела по иску председателя ТСЖ "Трёхгорка" Вадима Валерьевича Петрова к газете "Одинцовская неделя" и журналисту Александру Лычагину

 В самом начале заседания юрист ТСЖ «Трёхгорка» попросил изменить формулировку исковых требований. Вместо защиты чести и достоинства, оценённых в три рубля, было предложено опубликовать в газете «Одинцовская неделя» сведения о том, что в результате проверки жалоб граждан, поступивших в Одинцовскую городскую прокуратуру в отношении председателя ТСЖ «Трёхгорка» Петрова В.В. уголовное преследование прекращено, в возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия состава преступления.

Представляющая интересы газеты Екатерина Чалова возразила, посчитав, что такие требования являют собой отдельный иск. Ещё один ответчик – Александр Лычагин отдал решение данного вопроса на усмотрение суда.

Судья приняла решение – в удовлетворении просьбы истца отказать, поскольку она изменяет как предмет, так и основания ранее поданного иска.

Тем не менее, суть просьбы нашла своё отражение в ходе дальнейшего разбирательства дела. Стороны сочли возможным на её основании заключить мировое соглашение, обсудив его условия во время 10-минутного перерыва.  Редакция газеты «Одинцовская неделя» намерена опубликовать предложенную истцом информацию, при единственном условии: если она будет подтверждена официальным источником – к примеру, самой Одинцовской городской прокуратурой. Публикация увидит свет на страницах газеты в десятидневный срок с момента поступления текста подтверждения.

Мировое соглашение имеет значение вступившего в силу решения суда.  

 Между тем, в процессе подготовки к защите, газета получила официальный ответ от теплоэнергетической компании СУ-53, подтверждающий сведения, изложенные в статье Александра Лычагина относительно неперечисления ТСЖ «Трёхгорка» задолженности в размере 14 495 717 рублей 52 копеек по решению Арбитражного суда Московской области А41-к1-3317/07, вынесенного 28 мая 2007 года. Мало того, ТЭК СУ-53 предоставила сведения по поводу ещё одного решения арбитража, на этот раз по делу А41-к1-16605/07 от 17 апреля 2008 года, о взыскании  с ТСЖ «Трёхгорка» задолженности в сумме 16 133 532 рубля 30 копеек, уже по итогам отопительного сезона 2006-2007 годов. И заявление о том, что предприятие не намерено заключать новых договоров с должником на поставку теплоэнергии до полной оплаты долгов.

Увидят ли жители Трёхгорки дымок над этими трубами в отопительном сезоне 2008/2009?

Таким образом, вопрос продолжает оставаться открытым. Если органам дознания всё же удалось встретиться с председателем ТСЖ «Трёхгорка» Вадимом Валерьевичем Петровым, получить от него пояснения и, рассмотрев все обстоятельства, прекратить против него уголовное преследование, то это просто замечательно, по крайней мере, для самого Вадима Валерьевича. Но кто же виноват в том, что целый микрорайон, в котором проживают тысячи семей, продолжает находиться под угрозой отключения тепла? Это по-прежнему неясно. Хотя, безусловно, прокуратуре всё равно придётся рано или поздно выяснить и назвать имя истинного виновника бытовых неурядиц жителей микрорайона «Кутузовский». Это лишь вопрос времени.

 

Комментарии

Комментарии