Одинцово в соц сетях:

Дела сердечные

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:17

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Корвалол исчезнет из свободной продажи

21.01.2008 12:25 | Страна.Ru : Корвалол, валокордин, андипал, пенталгин — эти лекарства, пожалуй, знакомы каждому, и они еще никогда не были «вне закона». Видимо, чиновники решили изменить ситуацию. Как передают «Вести. Санкт-Петербург», с 21 января эти медикаменты можно купить только по рецепту. Вопрос о том, почему же столь жесткие меры осуществляются без предупреждения, остается открытым. Даже в петербургских аптеках о нововведении узнали только накануне…
…Если следовать букве закона, то от 60 до 80% препаратов из представленных в российских аптеках должны отпускаться по рецепту. Но при этом существует немаловажная деталь — есть группа лекарств, которые просто так и вправду не купишь (наркотические анальгетики, сильнодействующие и психотропные препараты). Их отпуск без письменной рекомендации врача — серьезный проступок. По закону, продажа таких препаратов подлежит учету, а рецепты должны храниться в аптеках в течение 5 лет…

Пишет ЖЖ-блоггер ukko08:

Не хотелось бы думать СНОВА плохо о нашей власти, а придется.
Кто в первую очередь пользуется корвалолом, валокордином и валосердином (про него в сообщении забыли указать)? По большей части люди пожилого возраста. Они и так, в силу естественного хода жизни, частые посетители поликлиник. Теперь им предлагают еще один повод туда обратится. Не думаю, что это им доставит удовольствие. Как не доставит удовольствие и врачам, которые вынуждены будут тратить время, выписывая рецепты на прежде «бытовые» лекарства.

Тогда зачем?

Объявлено (об этом тоже нет в статье, было разъяснение по ТВ), что популярные сердечные препараты содержат яд, посему и вводят рецепты.
А ведь яд в малых дозах всегда считался ЛЕКАРСТВОМ. Госпожа министерша хоть бы на медицинский герб посмотрела.
Да и сами-то лекарства НЕ ЗАПРЕЩАЮТ!

Кивают на заграницу — там практически все по рецепту, кроме, разве что, аспирина. Но там система здравоохранения РЕАЛЬНО занимается своим делом, потому-то и скорая приедет через 5 минут после вызова! И не приходится больному часами сидеть в поликлинике.
Может, копнуть поглубже?

Тут вот ОПЯТЬ НЕОЖИДАННО «кончились» деньги в пенсионном фонде, и людей, родившихся до 1967 года, вывели за пределы пенсионной реформы. С чем они придут к пенсии — писано на воде вилами. И это при нашем бальшОООООм Стабфонде.

Так, может, введение «рецептурной» процедуры — «борьба» за снижение численности людей преклонного возраста, сиречь пенсионеров?
Дико? Дико.

Но, есть такие мысли у чинуш, или нет — суть-то одна: нам «подарили» очередную головную боль.

Жить станет веселей!

http://ukko08.livejournal.com/

Комментарии

Комментарии